Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе идет подготовка к пожароопасному периоду

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В связи с наступлением пожароопасного периода, в Кайтагском районе усилена общая готовность всех служб к возможным возгораниям в лесу.

В государственном лесном фонде муниципалитета, работниками ГКУ «Кайтагское лесничество» проводятся противопожарные мероприятия – активно идет работа по созданию противопожарных минерализованных полос, которые, в случае возникновения низового пожара создадут барьер от распространения огня на поверхности земли и защитят лесной массив от возгорания.

Кроме того работниками местного лесхоза, совместно с сотрудниками правоохранительных органов, в период майских праздничных выходных, проводятся профилактические рейды по лесным зонам отдыха жителей района с целью пресечения фактов разведения костров и разъяснения отдыхающим важности соблюдения правил пожарной безопасности.

«Кайтагский район обладает самым большим лесным фондом в республике, который является достоянием не только муниципалитета, но и всего Дагестана. Именно в нашем лесу растет лиственное «чудо-дерево», породы граб, уникальность которого заключается в нестандартном произрастании – дерево обладает двуствольной формой, растущей от разных корней», — рассказали кайтагские лесники.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что лес – это наше бесценное природное богатство, сохранить которое – общая задача всех жителей муниципалитета. Затем он призвал кайтагцев в период продолжительных майских выходных ответственно отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности и поддержанию чистоты родного края во время пребывания на природе.

«Традиционно в майские выходные и праздничные дни будет много желающих провести отдых с выездом на природу. Лес позволяет отдохнуть от будничной суеты и насладиться красотой, тишиной и спокойствием. Но, зачастую, после такого отдыха, люди забывают убрать за собой мусор, оставляя после себя полиэтиленовые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки и прочие отходы. Природа задыхается от таких «подарков» человека. Кроме того, в случае возникновения возгорания, мусор также может стать проводником распространения огня в лесу. Поэтому крайне важно помнить, что при посещении леса нужно соблюдать определенные правила, которые позволят сохранить природу. Каждый человек должен убирать за собой, так как никто за него это не сделает. Нельзя выжигать траву и ломать живые деревья. Придерживаясь этих элементарных основ поведения на природе, мы сможем сберечь ее. Хочу обратиться с призывом ко всем жителям Кайтага: «Берегите лес! Ведь человек не хозяин природы, а ее часть. Без природы и живого леса погибнет и сам человек», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8