Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юный борец из Кайтагского района – Ислам Рабаданов стал победителем первенства ЮТО

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Воспитанники Детско-юношеской спортивной школы Кайтагского района приняли участие в ежегодном открытом первенстве Южного территориального округа РД по вольной борьбе среди учащихся 2003 – 2011 годов рождения, которое недавно прошло в городе Дагестанские Огни.

В массовом спортивном мероприятии приняли участие более 400 спортсменов из многих муниципалитетов республики, среди них были и воспитанники тренера ДЮСШ Кайтагского района Марата Мамедова. Поддержать молодых ребят на первенство приехали именитые дагестанские спортсмены, а также и другие гости – почитатели данного вида спорта.

В рамках соревнований было разыграно 12 комплектов наград. В ходе зрелищных поединков молодые борцы показали отличные навыки боевого мастерства, стойкость духа и физические способности. Кайтагский борец Ислам Рабаданов занял 1 место в весовой категории 35 кг и оказался на первой ступени пьедестала победителей.

Все победители и призеры были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней, также им были вручены призы и денежные вознаграждения от организаторов соревнований.

Наставник Ислама Рабаданова Марат Мамедов отметил, что его воспитанник постоянно занимает призовые места и является одним из перспективных спортсменов района.

«В этом месяце мы участвовали в еще одном открытом первенстве, которое прошло в селе Дарваг Табасаранского района. Побороться за призы главы муниципалитета приехало более 100 борцов из 13 районов Дагестана. Несмотря на такую жесткую конкуренцию, Ислам взял 3 место. Копилка его наград имеет многочисленные медали, в том числе и высшей пробы. Меня, как его тренера, это очень радует», — поделился он.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Ислама Рабаданова с заслуженным 1 местом, отмечая, что каждая победа – это стимул к самосовершенствованию и еще большая ответственность перед самим собой и своим наставником.

«Такой успех достигается огромными усилиями, непрерывной работой над собой, и регулярными изнуряющими тренировками. Немалая доля заслуги принадлежит и тренеру, который готовит таких спортсменов, настроенных на победу, способных конкурировать на уровне республики и побеждать. От всего сердца поздравляю Ислама Рабаданова с золотой медалью! Желаю ему спортивного азарта, достижения всех поставленных целей и блестящих результатов в спорте!» — пожелал Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2