Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе состоялся массовый субботник

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня в Кайтагском районе, по поручению главы муниципалитета Алима Темирбулатова, был проведен общерайонный субботник, в котором приняли активное участие работники районной и сельских администраций, организаций и учреждений, педагоги и учащиеся школ.

До начала большой уборки собравшиеся коллективы были распределены по нескольким участкам, подлежащим к очистке, после чего группы дружно взялись за работу, вооружившись уборочным инвентарем.

В ходе всеобщего субботника были очищены от бытового и растительного мусора территории, прилегающие к организациям и учреждениям, тротуары вдоль республиканской трассы, центральная улица Алисултанова, Аллея Героев и площадка перед обелиском воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, район верхней остановки до Хунгиянского моста, детские и школьные площадки, зоны летнего отдыха и др.

Неравнодушные к чистоте родного края жители муниципалитета также не остались в стороне и принялись за работу. Они прошлись по своим улицам, собрали жестяные и пластиковые бутылки, обертки конфет и другие предметы, выброшенные небрежными гражданами, вычистили тротуары от сорняковой травы, убрали сухие ветки и навели должный порядок на придомовых участках. В этот теплый майский день такая же уборка прошла и других селах Кайтагского района.

Весь накопившийся мусор был собран в мешки, для вывоза которых была задействована спецтехника.

Таким образом, общими усилиями госработников, школьников и неравнодушных кайтагцев районный центр – Маджалис и другие села муниципалитета приобрели чистый и ухоженный вид, преобразились улицы и общественные территории.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что коллективная работа, направленная на улучшение экологического состояния родного края, сближает людей, способствует воспитанию культуры поведения в общественных местах и осознанию важности поддержания природы в чистоте и порядке.

«Загрязнение окружающей среды, как известно, наносит большой вред здоровью человека, поэтому этот вопрос должен волновать каждого. Всеобщие субботники нацелены не только на разовое наведение чистоты в районе, но и на развитие экологической культуры населения, основанной на воспитании любви к природе, стремлении беречь, приумножать ее, формировании умения целесообразного пользования природными дарами, а также навыков правильного поведения в местах массового скопления людей. Это необходимо для нашего общего блага», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7