Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагский район примет участие в республиканском конкурсе визуального творчества «Радуга»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Для участия в Открытом Региональном конкурсе «Радуга», в видеотворческой студии «Новое поколение» этноцентра «Кайтаги» Кайтагского района идет процесс создания короткометражного фильма «Личности Кайтага, внесшие вклад в становление и развитие Дагестанской автономной республики». Фильм будет посвящен знаменательному событию этого года – 100-летию со дня образования ДАССР.

До начала съемочного процесса руководитель студии Заира Магомедова организовала встречу юных блогеров с опытными видеооператорами района Арсеном Абдурашидовым и Расулом Шахбановым, которые дали им дельные рекомендации, провели практические занятия и раскрыли некоторые секреты качественного монтажа. Также в видеотворческую студию был приглашен известный блогер Ахмед Ахмедов, рассказавший ребятам о том, как размещать созданные видеоролики на страницах социальных сетей, а затем продвигать их в Интернете, подбирать к ним тематические хештеги и тд.

В ходе занятий талантливые блогеры поделились со специалистами своими идеями по поводу нового фильма, обсудили с ними сценарий и кандидатов на роли главных героев. Выслушав пожелания ребят, операторы высказали профессиональное мнение, внесли необходимые поправки и помогли им выстроить четкий план, по которому будут создаваться эпизоды фильма.

Директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова выразила уверенность, что данные занятия пойдут на пользу юным блогерам, и при создании ролика, они, несомненно, будут учитывать все полученные советы.

«В этом году в Региональном конкурсе визуального творчества «Радуга» будут представлены три фильма от студии «Новое поколение»: «О той весне», «Личности Кайтага, внесшие вклад в развитие и становление ДАССР» и «История возрождения Кайтагской вышивки». Конечно, мы рассчитываем на первые места, и для этого нужно снять качественные видеоролики, передающие эмоции и настроения через экран, подкупающие зрителей и жюри убедительностью и талантом. Чтобы юные блогеры смогли узнать у настоящих профессионалов все этапы создания хорошего фильма, мы организовали эту встречу. Спасибо нашим гостям, что не отказали нам и отозвались на приглашение», — поблагодарила она.

Напомним, что в октябре текущего года будут подводить итоги XVI Открытого Регионального конкурса видеофильмов о народном творчестве, фольклорном наследии и этнографии «Радуга», в котором будут заявлены три видеоработы от студии «Новое поколение».

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что создание видеороликов о культуре и традициях кайтагцев, об известных исторических событиях и личностях, сыгравших большую роль в становлении республики, способствует нравственно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Создание фильма требует не только режиссерских умений, но и большой предварительной работы по изучению истории родного края, которая неразрывно связана с его народом, национальных традиций, ремесел и всего, что составляет особенность какого-либо этноса. Таким образом, прошлое становится объектом исследования, а народные герои служат прототипами образов, передающих эпоху. Несомненно, этот творческий процесс имеет глубокое воспитательное содержание, что тоже очень важно. Желаю нашим юным блогерам вдохновения, чтобы созданные ими фильмы достойно представили наш муниципалитет в республике и принесли победу в конкурсе», — пожелал Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4