Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагский район присоединился ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В преддверии 76-летней годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне в Кайтагском районе поддержали Всероссийскую патриотическую акцию «Георгиевская ленточка».

Организатором акции выступил отдел культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации МР «Кайтагский район».

Как отметила методист по работе с молодежью районного центра культуры Заира Керимова, данная акция проводится с целью сохранения памяти и гордости за победу отцов и дедов, формирования гражданственности, патриотизма и бережного отношения к Георгиевской ленточке у подрастающего поколения.

«Георгиевская ленточка – это символ героизма, воинской доблести и славы защитников Родины. Цвета ленты – черный и оранжевый – означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести российских воинов на поле боя», — добавила она.

В ходе акции на улицах райцентра активисты из молодежной добровольческой организации «Волонтеры Кайтага» раздали прохожим более 100 ленточек, символизирующих также и связь поколений, попутно рассказывая людям об истории возникновения Георгиевских лент.

«Георгиевская лента изначально являлась высшей военной наградой, учрежденной императрицей Екатериной II в 1769 году. Эту награду можно было получить только за личные подвиги на поле боя и ее получение не зависело от служебного положения или родовитости. В годы Великой Отечественной войны продолжились боевые традиции, связанные с историей награды. Георгиевская лента украсила многие солдатские наградные медали и знаки, а также колодки медали «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 годы». В современной России она стала символом, олицетворяющим подвиг солдата в кровавых боях. Мы носим Георгиевскую ленту, потому что помним и гордимся мужеством и героизмом советского народа и считаем себя наследниками Великой Победы!»- говорили они.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что нынешнее поколение не должно терять связь со своими предками-победителями, поскольку они оставили после себя великое наследие – Победу в Великой Отечественной войне.

«Привлекать молодежь к участию в патриотических акциях нужно для поддержания преемственности поколений, приобщения ребят к военному наследию нашего народа, которое осталось нам от предков. Прививая им знания о многовековых символах, развивая их интерес к истории нашей страны, мы воспитываем в них чувство гордости и уважения к победителям и их бессмертному подвигу. Это необходимо для того, чтобы память о той войне никогда не стиралась, а будущие поколения не забывали о том, какой ценой была освобождена Родина от захватчиков», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7