Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8-е внеочередное заседание Собрания депутатов седьмого созыва прошло в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

22 апреля в администрации Кайтагского района прошло 8-е внеочередное заседание Собрания депутатов МР «Кайтагский район» седьмого созыва. Заседание проходило под руководством председателя райсобрания Муталипа Сулейбанова.

На сессии также присутствовали все депутаты районного Собрания и ответственные работники аппарата администрации муниципалитета.

На повестку заседания были вынесены следующие вопросы: «Об утверждении Отчета об исполнении бюджета МР «Кайтагский район» за 2020 год», «Об утверждении Отчета об исполнении бюджета МР «Кайтагский район» за 1 квартал 2021 года», «Проект решения «О внесении изменений в Решение районного Собрания №16 от 25 декабря 2020 года «Об утверждении бюджета МР «Кайтагский район» на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годы», «О внесении изменений и дополнений в Решение районного Собрания №49 от 12.12.2014 года «О налоговой ставке на землю», «О внесении изменений в структуру администрации района», «О рассмотрении кандидатуры на должность председателя контрольно-счетной палаты районной администрации», «Разное».

По первым трем вопросам повестки выступил начальник отдела финансов администрации района Магомед Расулов.

Говоря об исполнении бюджета района за 2020 год, он дал развернутый отчет по всем налоговым поступлениям в районный бюджет за обозначенный период, отметив при этом, что исполнение плана доходной части бюджета составило более 100%. По его словам, фактическое поступление налогов в 2020 году превысило налоговые поступления за аналогичный период 2019 года. По расходной части бюджета им было отмечено, что показатель за 2020 год составил 94,8 %. Перейдя ко второму вопросу повестки, Магомед Расулов также подробно проинформировал присутствующих об исполнении бюджета района за 1 квартал текущего года, после чего перейдя к третьему вопросу, рассказал о вносимых изменениях и дополнениях бюджета района на 2021 год. Как сказал Расулов, изменения коснутся сферы образования, культуры, спорта и др., которые получат дополнительное финансирование.

По 4 вопросу выступила ведущий специалист отдела имущественно — земельных отношений МР «Кайтагский район» Зухра Гамидханова и отметила, что в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета, в Решение Собрания депутатов под №49 от 12.12.2014 года внесены изменения.

«В пункте 1,8 данного Решения установить на 2020-2021 годы налоговую ставку на землю в размере 1% в отношении прочих земельных участков. Налог подлежит к уплате налогоплательщиками – юридическими лицами в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовые платежи – не позднее 1 февраля. Физические лица уплачивают земельный налог в соответствии с Налоговым кодексом РФ в установленные сроки», — заявила она.

По вопросу внесения изменений в структуру администрации МР «Кайтагский район» выступила управделами администрации района Зурият Омарова, которая внесла вопрос о введении и сокращении штатных единиц в структуру районной администрации.

Выслушав и обсудив все доклады по вопросам повестки, депутаты райсобрания единогласно приняли соответствующие решения.

Затем председатель райсобрания Муталип Сулейбанов, в рамках обсуждения шестого вопроса повестки, предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Ахмеда Расулова на должность председателя контрольно-счетной палаты администрации района, которая была поддержана депутатами единогласно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7