Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному Собранию

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня в 12:00 в Центральном выставочном зале «Манеж» началась трансляция Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, которая длилась 1 час и 19 минут. После просмотра прямого эфира, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов прокомментировал основные направления социально-экономического развития России на ближайшие годы, озвученные Президентом.

В частности, он отметил, что тезисы и предложения Главы государства затрагивают все сферы жизнедеятельности россиян, в том числе касаются здравоохранения, образования, демографического положения в стране и помощи малоимущим семьям.

Изобретение трех отечественных вакцин Президент назвал настоящим прорывом в науке, а также поблагодарил тех, кто надежно охранял безопасность России в тяжелые дни, бизнесменов, которые в краткие сроки перестроили целые отрасли на производство необходимой продукции, а также сотрудников социальных служб, педагогов и волонтеров, внесших свой вклад в преодолении коронавирусного периода.

Говоря об образовании, Глава государства предложил увеличить количество бюджетных мест в вузах, чтобы большинство абитуриентов имело возможность получить бесплатное высшее образование. Владимиром Путиным озвучено также предложение выплатить единовременно по 10 тысяч рублей на каждого школьника в августе на подготовку ребенка к школе.

Алим Темирбулатов выразил уверенность, что такая поддержка станет действенной мерой, способной снизить уровень бедности российских семей и положительно скажется на их материальном состоянии.

«Радует и тот факт, что подобные социально ориентированные проекты внесут свою лепту в улучшение демографической ситуации в стране, ведь, по словам Президента, сбережение и преумножение народа России – это высший приоритет. В этой связи Президент намерен сделать все возможное, чтобы родители не переживали за будущее своих детей, и надеялись на то, что государство поможет им вырастить ребенка и поставить его ноги.

Частичную помощь государства Владимир Путин гарантировал и тем родителям, которые отправят своих детей в летние оздоровительные лагеря по России, это коснется также студентов и волонтеров, решивших путешествовать по стране. Эти предложения осчастливят миллионы детей по всей стране», — отметил Алим Темирбулатов.

«Благодаря новым законопроектам, впервые озвученным в Послании, многие жители России, в том числе и кайтагцы, получат существенную помощь от государства, и, безусловно, поднимут свой социальный уровень и улучшат материальное положение, а фундаментальные права детей на бесплатное образование, лечение и отдых будут под строгим контролем государства», — выразил уверенность Алим Темирбулатов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15