Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Флешмоб «Спорт вместо наркотиков» поддержали школьники Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В общеобразовательных учреждениях Кайтагского района недавно прошел республиканский флешмоб «Спорт вместо наркотиков» в целях реализации профилактических мероприятий, направленных на проведение разъяснительной работы с несовершеннолетними о вреде потребления наркотиков, а также на выявление и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков среди детей.

В Маджалисской СОШ имени Темирханова и Санчинской СОШ флешмоб начался с массовой зарядки, которую провели с учащимися физруки данных школ, попутно рассказывая ребятам, насколько важно сохранить ясный ум и физическое здоровье, как оградить себя от негатива и не попасть под отрицательное влияние недобросовестных людей. Школьники активно принимали участие и синхронно выполняли различные упражнения, повторяя их за учителем.

В рамках мероприятия также была проведена и музыкальная разминка – танец в исполнении девочек, символизирующий активную гражданскую позицию, яркую и интересную жизнь без наркотиков, наполненную радостью и творчеством.

Затем под руководством замдиректоров по воспитательной работе обеих школ учащиеся прошлись по Аллее Героев, держа в руках разные плакаты с тематические лозунгами и призывами. Ребята также раздали прохожим жителям агитационные листовки, в которых были прописаны рекомендации профилактического характера, и проводили беседы о вреде наркотических и психотропных веществ для организма.

Глава Кайтагского района отметил, что мероприятия по профилактике наркомании в молодежной среде, направленные на формирование знаний об опасности различных форм зависимостей, негативного отношения к ним, должны проводиться в общеобразовательных учреждениях на регулярной основе.

«Несовершеннолетние, как известно, относятся к самой уязвимой категории населения. В силу своего молодого возраста и неопытности, им нелегко проявить стойкость, чтобы избежать попадания в «плохую компанию», члены которой негативно могут повлиять на них, используя ребят в недобросовестных целях. Поэтому с детьми необходимо проводить разъяснительную работу, чтобы они твердо знали, что нельзя связываться с этим злом и смогли уберечь свою жизнь и здоровье», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10