Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов прокомментировал проведение Дней Дагестана в Совете Федерации

Как известно, в рамках Дней Дагестана в Совете Федерации, первично ход мероприятий был открыт расширенным заседанием Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, где обсуждались механизмы решения некоторых проблем социально-экономического развития муниципалитетов региона. Это было сделано не случайно, так как именно решению проблем в муниципалитетах уделяется приоритетное значение.

Добавим, что помимо обсужденных проблемных вопросов, было решено, что осенью текущего года планируется выездное заседание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в Дагестане, чтобы посмотреть ситуацию в городах и районах на местах.

Отдельной тематикой было подчеркнуто исполнение национальных проектов, обеспечение граждан жильем.

«Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе заседания отметила важность наращивания темпов строительства, повышения доступности жилья, решения вопроса с самостроем, завершения программы переселения людей из аварийных домов. Это особенно важно, учитывая, что Дагестан является сейсмоопасным регионом. Также активно нужно работать над обеспечением всех, даже самых отдаленных районов, современной инфраструктурой. Это и дороги, и доступ к чистой питьевой воде, и повышение устойчивости энергосетевого комплекса», — сказал Алим Темирбулатов.

Он добавил, что на заседании также было подчеркнуто развитие системы здравоохранения.

«В прошлом году вся страна оценила героизм дагестанских врачей, которые, не жалея себя встали на борьбу с коронавирусом. Здесь особо хочется отметить героизм медицинских сотрудников Кайтагского района, которые боролись с данной заразой и не допустили чрезвычайного положения в муниципалитете. Наш долг обеспечить им достойные условия труда и, наконец, преодолеть многолетний дефицит медицинских кадров», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Кроме того, во время заседания было обращено внимание на необходимость обеспечения доступности детских садов и школ, их своевременного ремонта, решения проблемы обучения во вторую и третью смены.

Алим Темирбулатов заявил, что в ходе проведения мероприятий Дня Дагестана в Совете Федерации, посвященного вековому юбилею ДАССР, затронуты основные проблемы, решение которых позволит улучшить качество жизни населения муниципалитетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34