Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытый турнир по дзюдо прошел в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

На днях в поселке Родниковый Кайтагского района прошел Открытый турнир по дзюдо среди юношей 2004-2009 годов рождения, организованный Детско-юношеской спортивной школой и посвященный памяти воинов-интернационалистов, погибшим в Афганистане.

Турнир проводился с целью пропаганды здорового образа жизни, расширения знаний молодых спортсменов о воинах-интернационалистах, воспитания у них патриотических чувств и глубокого уважения к прошлому нашей страны, а также развития дзюдо в муниципалитете.

Почетным гостем спортивного мероприятия стал ветеран боевых действий в Афганистане, майор в отставке Рамазан Магомедов, который поблагодарил организаторов первенства за приглашение и пожелал ребятам удачи.

«Безусловно, значительную роль в спортивной жизни района играют проводимые турниры, напоминающие молодежи о земляках, погибших при выполнении солдатского долга в Афганистане. Спасибо, что не забываете о тех, кто отдал свои молодые годы службе Родине, представляя ее интересы далеко от родных мест. Очень радует, что сегодняшний турнир пройдет в честь воинов афганских событий. Нашим юным спортсменам хочу пожелать удачи и достойной победы в борьбе!» — сказал он.

В открытом турнире приняли участие более 100 юных дзюдоистов, подготовленных ДЮСШ и ее филиалами, которые приехали побороться за желанную победу. В ходе соревнований все участники показали высокий уровень физической подготовки и составили достойную конкуренцию друг другу.

В результате активной и интересной борьбы, заняли первые места и стали победителями в своих весовых категориях следующие дзюдоисты:

Максим Эльдарханов (27 кг.), Арслан Магомедов (33 кг.), Расим Асбанов (36 кг.), Ахмед Махмудов (39 кг.), Тимур Магомедов (42 кг.), Рамазан Зубаилов (50 кг.) из селения Баршамай;

Магомедов Гасанкади (30 кг.), Меджидов Рамазан (55 кг.), Алиев Магомед (+66 кг.) из села Джинаби;

Ибрагим Магомедов (60 кг.), Нариман Магомедов (66 кг.) из селения Маджалис;

Заур Магомедов (25 кг.), Иса Газиев (45 кг.) из поселка Родниковый.

Тренерами победителей являются: Нурутдин Рабаданов, Марат Рабаданов, Тимур Рабаданов и Муса Абдулкеримов.

Победители и призеры турнира были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней, а также денежными призами. Спонсорскую помощь оказал родительский комитет.

Глава района Алим Темирбулатов отметил, что проводить спортивные турниры, посвященные воинам Афганистана, стало доброй традицией, которая способствует воспитанию молодых спортсменов в духе патриотизма и уважения к подвигам солдат Отечества.

«Проведение таких спортивных соревнований является своего рода данью памяти всем, кто причастен к трагическим страницам Афганской войны. Участвуя в них подрастающее поколение приобщается к великому прошлому нашей Родины, приобретает бесценный опыт общения с ветеранами – участниками боевых действий и получает возможность показать уровень физической подготовки. Всех победителей и их тренеров поздравляю с заслуженной победой! Желаю еще больше блестящих побед в жизни и на спортивной арене!» — пожелал Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10