Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги деятельности антитеррористической комиссии за 2020 год обсудили в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня, 23 марта, в администрации Кайтагского района прошло заседание антитеррористической комиссии под председательством сотрудника 3-го отделения Управления Федеральной Службы безопасности Курбана Магомедова.

В работе заседания приняли участие все члены аппарата антитеррористической комиссии, представители прокуратуры района, правоохранительных органов и духовенства.

На повестку заседания были вынесены следующие вопросы: «Об итогах деятельности антитеррористической комиссии МР «Кайтагский район» за 2020 год и утверждении Плана работы АТК на 2021 год», «О планировании, ходе и результатах деятельности органов местного самоуправления по исполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019 – 2023 годы», «О мерах по усилению антитеррористической защищенности потенциальных объектов и мест массового пребывания людей от террористических посягательств в период подготовки и проведения важных общественно-­политических, культурных и спортивных мероприятий», «Об утверждении регламента организации и осуществления контроля за исполнением поручений, содержащихся в решениях антитеррористической комиссии МР «Кайтагский район».

По первому вопросу повестки на заседании выступил заместитель главы администрации района по защите личности и мобилизационной работе Асадулла Миграбов, который отметил, что работа антитеррористической комиссии района в 2020 году проводилась в соответствии с планом мероприятий АТК и рекомендациями НАК РФ, АТК РД. Основным направлением работы комиссии являлось сохранение стабильности, профилактика терроризма и противодействие идеологии религиозного экстремизма, проведение заседаний комиссии АТК, проверок по антитеррористической защищенности важных объектов муниципалитета.

«За 2020 год аппаратом АТК проведено 5 заседаний, на которых обсуждались вопросы профилактики терроризма, реализации мероприятий по антитеррористической защищенности объектов образования, культуры, здравоохранения, летнего отдыха, принятия дополнительных мер безопасности в период праздников. Кроме того, в целях противодействия распространению среди населения нетрадиционных форм ислама, комиссия, совместно с заинтересованными службами и представителями духовенства, проводила разъяснительную работу по пропаганде его истинного значения. Также и с учащимися школ муниципалитета проводились различные мероприятия, открытые уроки, классные часы, встречи, круглые столы по профилактике терроризма и экстремизма», — рассказал он.

По второму вопросу повестки на заседании выступила методист отдела образования и муниципальных услуг районной администрации Наида Абакарова, которая отметила, что в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019 – 2023 годы, в текущем 2021 году во всех общеобразовательных учреждениях района проводятся мероприятия профилактического характера, такие как: уроки мужества, акции памяти и скорби, воспитательные беседы, выставки, внеклассные уроки по привитию подрастающему поколению традиционных духовно-нравственных ценностей. Также запланировано проведение молодежных культурно-просветительских семинаров и форумов.

Выступая по вопросу о мерах по усилению антитеррористической защищенности потенциальных объектов и мест массового пребывания людей от террористических посягательств в период подготовки и проведения важных общественно-­политических, культурных и спортивных мероприятий, начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма Магомедзапир Аммаев рассказал следующее.

«С этой целью в здании районного Центра культуры организован пункт пропуска на входе, установлен график дежурств, в центре имеется система охранного видеонаблюдения, металлоискатель. Кроме того, помещения здания снабжены средствами пожаротушения – огнетушителями. До начала обозначенных мероприятий, в целях обеспечения безопасности, сотрудниками полиции проводятся проверки территории на местах проведения культурно-массовых и других мероприятий на выявление подозрительных предметов», — заявил он.

По последнему, четвертому вопросу повестки выступил главный специалист аппарата АТК Руслан Азизов. Он рассказал, что в соответствии с методическими рекомендациями Антитеррористической комиссии Республики Дагестан, аппаратом АТК Кайтагского района разработан регламент контроля за исполнением поручений, содержащихся в решениях АТК муниципалитета, оценки состояния работы по их реализации, своевременного выявления факторов, препятствующих их осуществлению.

«Председатель АТК регулярно информируется о результатах исполнения решений АТК, а также о несвоевременном исполнении поручений ответственными исполнителями и соисполнителями», — подчеркнул Руслан Азизов.

Данный регламент был утвержден членами комиссии единогласно.

В завершение заседания, Асадулла Миграбов представил на рассмотрение комиссии План работы АТК на 2021 год, который был также единогласно одобрен всеми членами комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7