Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный врач Кайтагской центральной районной больницы вакцинировался от коронавируса

Автор: Магомедсаидова Саида

Сегодня, 2 марта, главный врач Кайтагской центральной районной больницы Магомед Алишихов прошел процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции. Вместе с ним вакцинировались и врачи трех отделений медучреждения: Абдулла Магомедов – врач-рентгенолог, Гасбулла Мурадханов – хирург и Барият Ахмедханова — заведующая детским отделением.

По словам медработников, более месяца назад, сдав анализы на антитела, они получили ответ об их наличии в организме, поэтому сразу вакцинироваться не было необходимости. Но, как известно, антитела с течением времени постепенно уменьшаются, a затем и вовсе пропадают. Зная это, врачи повторно прошли тестирование и, получив отрицательный ответ, приняли решение незамедлительно вакцинироваться.

«Ежедневно мы контактируем с большим потоком людей, как больных, так и здоровых. С отсутствием антител мы теряем защиту от инфекции и, соответственно, подвергаем свою жизнь и жизнь посетителей поликлиники и пациентов опасности. Естественно, допустить такое мы не можем, поэтому и пришли на прививку, ведь именно она позволит сформировать иммунитет к заразному ковиду», — отметили врачи.

В стерильных условиях медработники получили необходимую дозировку первого компонента вакцины «Гам-Ковид-Вак», после чего сразу приступили к своим должностным обязанностям.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что медицинские работники, как никто другой осознают всю важность вакцинации, которая является ключевым решением в борьбе с пандемией.

«Медработники – это те люди, которые рискуя своей жизнью, в самый разгар пандемии коронавируса, днем и ночью находились в «Красной зоне», помогали ковидным больным, спасали жизни своих земляков от этой заразы. Они, как никто, знают, что представляет собой эта опасная болезнь и как сложно с ней бороться. Несмотря на трудности, в тот период наши врачи добросовестно выполняли свой долг. Ценой их усилий и благодаря нашей общей ответственности, мы поэтапно смогли стабилизировать обстановку в районе. И сейчас очень важно ее сохранить и не допустить повторное распространение инфекции. Единственным и эффективным решением этого вопроса сегодня является вакцинация», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9