Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе растут темпы вакцинации

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В Кайтагском районе наращиваются темпы массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. Если в начале февраля текущего года, когда вакцинация населения в муниципалитете только стартовала, люди с легким недоверием относились к эффективности вакцины и целесообразности ее получения, то за минувший месяц отношение к данной процедуре у большинства жителей в корне поменялось в положительную сторону.

Как отметил глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, недоверие было вызвано дезинформационными вбросами, которыми были наполнены те или иные недобросовестные паблики во всемирной паутине – сети Интернет.

«Разъяснительная работа с населением о важности и полезности вакцинирования велась и ведется в районе регулярно. Это, и опыт предыдущих земляков, не побоявшихся различных ложных слухов, получивших вакцину и сегодня находящихся в прекрасном здравии, безусловно, дали положительный эффект. Люди стали понимать, что именно вакцинация является главным путем в борьбе с коронавирусом, что вреда она не приносит, а только укрепляет иммунитет и защищает от опасной инфекции», — сказал Алим Темирбулатов.

Вот и сегодня, 15 марта, у прививочного кабинета районной поликлиники собрались жители, чья социальная ответственность и забота о своем здоровье выше всяких предрассудков и домыслов. Полные решимости, предварительно обследовавшись, они успешно вакцинировались российской вакциной «Гам-Ковид-Вак». Проведя полчаса под присмотром врачей, кайтагцы, получившие вакцину, в прекрасном и бодром самочувствии, отправились домой и по своим делам.

«Врачебный контроль на этом не заканчивается. Все вакцинированные находятся, как говорится, «на связи» со своими участковыми врачами на случай возникновения побочных реакций, чтобы безотлагательно получить необходимую медицинскую помощь. Но также хочу отметить, что за период иммунизации таких случаев не выявлялось. В основном, если что и было, так это невысокая температура, которая через несколько дней проходила. Вопрос здоровья населения находится на строгом контроле районной администрации. Мы ежедневно получаем отчеты из райполиклиники и следим за самочувствием вакцинированных граждан», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19