Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Международную акцию «Сад памяти» поддержали в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В рамках международной акции «Сад памяти» недавно ГКУ РД «Кайтагское лесничество», совместно с администрацией МР «Кайтагский район», организовало посадку саженцев различных видов деревьев на территории муниципалитета.

В массовом мероприятии приняли активное участие: работники Кайтагского лесничества, сотрудники аппарата районной и сельских администраций, руководители и коллективы школьных и дошкольных образовательных учреждений, работники учреждений и организаций района, а также волонтеры Победы, учащиеся районных школ и все неравнодушные жители.

В первые дни акции участниками было посажено более 300 деревьев разных пород во дворе школы имени Темирханова, в парке «50 лет Победы» и вдоль Аллеи Героев. Кроме того, жители сельских поселений в своих садах и огородах посадили яблоневые, грушевые, черешневые и липовые деревья в честь дедов и прадедов, не вернувшихся с полей сражений.

Заместитель директора ГКУ РД «Кайтагское лесничество» Хидирбек Султанбеков, который руководил процессом работы, отметил, что в ходе акции по всей России будет высажено 27 миллионов деревьев, символизирующих 27 миллионов жертв Великой Отечественной войны.

«Каждое дерево будет хранить память о воинах, погибших во время войны, и мирных жителях, замученных голодом, холодом и бомбежками, застреленных в лагерях смерти и тд., а также о детях, которые так и не повзрослели, погибнув в самом начале жизненного пути. Эти саженцы станут их символами и украсят территорию всей страны. В Кайтаге также будет высажен «Сад памяти» с 1287-ью деревьями в честь доблестных кайтагских сыновей, не вернувшихся с войны. На землях 16-ти муниципальных образований сельских поселений Кайтагского района будут расти молодые саженцы, напоминая нам, живым, о тех, кто отдал свою жизнь во имя Победы над фашизмом»,- заявил он.

По словам Хидирбека Султанбекова, работа продлится до конца марта, по окончании патриотической акции зеленые саженцы появятся на территориях школьных и дошкольных образовательных учреждений, учреждений культуры, здравоохранения и в других общественных местах муниципалитета.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что акция «Сад памяти» стала доброй традицией в муниципалитете и с каждым годом становится более массовой, объединяя в этом благом деле жителей всех сел, независимо от возраста и рода деятельности.

«Это говорит о том, что народ не забыл своих героев, и в каждой семье живет память о тех, кого мы потеряли на той бесчеловечной войне. Сколько бы лет не прошло, слава о великой Победе, завоеванной ценой миллионов жизней, никогда не померкнет, и мы, потомки победителей, должны оставить будущим поколениям память о тех, кто не пожалел себя во имя любимой Родины и своего народа. Пусть эти молодые цветущие деревья, посаженные по всей стране, не позволят никому забыть страницы истории Отечества, пылающие огнем войны, и не исчезнет память о тех, кто даровал нам эту долгожданную Победу», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3