Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе определили лучших чтецов Священного Корана

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В центральной мечети села Маджалис Кайтагского района недавно прошел ежегодный конкурс на кубок главы муниципалитета Алима Темирбулатова на лучшее командное чтение Корана.

Конкурс проводился без возрастных ограничений, с целью приобщения ребят к истинному знанию Ислама, повышения уровня знаний молодежи по Корану и развития дальнейшего стремления к его изучению наизусть, а также выявления и поощрения участников с наилучшим произношением и красивой интонацией арабской речи.

Продемонстрировать идеальное чтение страниц Священного Корана приехали юные ребята из разных сел района. В итоге набралось 6 команд по 5 человек в каждой, которые соревновались за звание лучших чтецов главной книги мусульман.

В ходе конкурса ребята прочитали 6, 7, 8, 9 и 10 джузы из Священного Корана по жребию. Судило конкурсантов беспристрастное жюри, в состав которого вошли уважаемые и почитаемые имамы из разных мечетей Кайтагского района.

Выслушав участников всех команд, жюри присудило 1 место команде из села Джавгат в составе: Магомеда Исмаилова, Махмуда Курбанова, Раджаба Магандалиева, Мухамеда Магандалиева и Ахмеда Гасанова, которые удивили всех своим безупречным чтением и интонацией.

2 место завоевала команда из Маджалиса, в составе которой были: Мурад Гаджимурадов, Даниял Гамидов, Магомед Раджабов, Курбан Султанмурадов и Рамазан Гаджимурадов, а 3 место заслужила вторая команда из села Джавгат в составе: Ибрагима Кадирбекова, Ризвануллы Абдулкадирова, Магомеда Алиева, Абдуллы Курбанова и Ислама Гасанова.

Все победители и финалисты были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами от главы района Алима Темирбулатова.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет победителей ежегодного конкурса, нацеленного на приобщение молодёжи к исламской культуре, и отмечает, что изучение Корана формирует у подрастающего поколения нравственные ценности и идеалы добра, гуманизма и милосердия.

«Наряду со школьным образованием, многие дети в муниципалитете приобретают и исламские знания, посещая занятия в мечетях и обучаясь Корану. Овладевая исламскими канонами, ребята получают духовное воспитание, основанное на традиционных ценностях мусульман, несовместимых с идеологией экстремизма и терроризма, становятся более гуманными и добрыми, почитают старших. Конечно, нужно поддерживать проведение подобных конкурсов, пропагандирующих Ислам как религию мира, и поощрять его участников», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10