Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель отделения МФЦ РД в Кайтагском районе присоединился к массовой вакцинации

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Руководитель МФЦ РД по Кайтагскому району Магомедали Рабаданов вакцинировался отечественным препаратом «Гам-Ковид-Вак».

Предварительно пройдя обязательное медобследование, в ходе которого ему измерили температуру, сатурацию и артериальное давление, провели анкетирование с целью выявления хронических заболеваний и возможных аллергических реакций, руководитель районного отделения МФЦ направился в прививочный кабинет Кайтагской районной поликлиники, где и прошел 1 этап вакцинации. Вторую дозу препарата он получит по истечению срока в 21 день, которая вводится для полного укрепления иммунитета и улучшения сопротивляемости организма к коронавирусной инфекции.

После завершения процедуры иммунизации, Магомедали Рабаданов поделился ощущениями от укола, отметив, что все прошло безболезненно, так же как и при обычной внутримышечной инъекции.

Затем он добавил, что волнения или страха перед вакцинацией не испытывал, так как полностью доверяет российской науке и медицине и считает, что труды лучших ученых нашей страны, объединившихся ради одной цели – укрепления здоровья соотечественников, просто невозможно ставить под сомнения.

«Нет даже тени сомнения, что наша вакцина эффективна и безопасна. Слышал, что более 30-ти стран подали заявки на приобретение российской вакцины Гам-Ковид-Вак, она же Спутник V. Уверен, что она поможет справиться с этой заразой, и наконец, вернет наше общество и людей всей планеты к нормальной жизни, без ограничений, от которых, честно говоря, все устали, но понимают, что это вынужденная необходимость с целью безопасности всеобщего здоровья», — сказал руководитель МФЦ.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что невозможно говорить о снятии ограничений, пока не будет достигнут определенный уровень коллективного иммунитета, a для этого 60-70-ти процентам людей от общей численности населения страны необходимо вакцинироваться от COVID-19.

«Коронавирус — воздушно-капельная инфекция, легко передающаяся от человека к человеку. Если на ее пути не будет барьеров – она будет продолжать распространяться. Следовательно, в борьбе с ней у нас только два пути: снижать социальную активность и контакты, соблюдать дистанцию и носить средства защиты и тд., то есть продлевать ограничительные меры, либо, проявив всеобщую ответственность, вакцинироваться. Именно вакцинация избавит нас от этой болезни и даст возможность жить так, как мы жили до пандемии, спокойно, уверенно и без опасений за свое здоровье и здоровье близких нам людей», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9