Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание по вопросам вакцинации прошло в администрации Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

1 марта в администрации Кайтагского района состоялось совещание по вопросу массовой вакцинации населения.

Открыл и вел работу совещания глава района Алим Темирбулатов, который поприветствовав собравшихся глав сельских поселений, приступил к обсуждению обозначенного вопроса.

В первую очередь он отметил глав 6-ти населенных пунктов: Янгикента, Джавгата, Кирки, Джинаби, Джирабачи, Джибахни, чья разъяснительная работа с гражданами в данном направлении ведется достаточно активно, плюс к этому, эти главы собственным примером наглядно продемонстрировали всем жителям подведомственных им территорий всю важность вакцинирования в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

«Люди должны понимать, что с увеличением охвата вакцинацией, значительно снижаются риски заболевания. Вакцинация защитит не только того, кто ее сделал, но и окружающих. Когда большинство людей в обществе будут невосприимчивы к инфекции, она не сможет легко распространяться. Но для того, чтобы достичь необходимого уровня коллективного иммунитета, способного защитить все население, нужно регулярно проводить разъяснительную работу с людьми и объяснять эффективность и важность прививки», — обратился Алим Темирбулатов ко всем участникам совещания.

На совещании также выступил главный врач Центральной районной больницы Магомед Алишихов, который рассказал, что в больницу поступила вторая партия доз отечественной вакцины «Гам-Ковид-Вак».

«На днях мы получили 300 доз данной вакцины. В предыдущей партии вакцина в пятикратной дозировке находилась в одном флаконе, и нам приходилось за один раз вакцинировать по 5 человек, чтобы не потерять лекарство, так как срок хранения открытого препарата составляет не более 2-х часов. Это значительно усложняло и замедляло работу. Теперь же мы можем принимать и по одному человеку, так как в новой партии мы получили и по-новому упакованный препарат — каждая ампула содержит необходимую индивидуальную дозировку вакцины — 0,5 мг на одного человека», — сказал главврач.

Он также рассказал о том, что отношение людей к вакцинации постепенно меняется, люди начинают понимать, что прививка от коронавируса ничего кроме пользы в себе не несет и является единственным действенным способом остановить пандемию.

В завершение совещания, Алим Темирбулатов, заявил, что решением оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан, заседание которого состоялось под председательством врио Главы РД Сергея Меликова, было решено продлить ограничительные меры до 15 марта текущего года.

«Ограничения будут сняты только в том случае, когда достаточное число людей будет вакцинировано и опасность заражения коронавирусом будет сведена к минимуму», — заключил глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9