Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава одного из крупнейших сельских поселений Кайтагского района своим примером развеял сомнения о вакцинации

Автор: Саида Магомедсаидова

Глава одного из крупнейших населенных пунктов Кайтагского района – селения Джавгат Гасанбек Мирзаев, вместе со своими односельчанами, сегодня, 26 февраля, посетили поликлинику Центральной районной больницы муниципалитета с целью получения первой дозы отечественной вакцины Гам-Ковид-Вак.

Пройдя все предшествующие этапы обследования у терапевта, они направились в специально оборудованный прививочный кабинет, где без страха и сомнения изъявили желание вакцинироваться от коронавируса.

Медсестра районной поликлиники Сарият Масуева, ответственная за проведение процедуры вакцинации, как всегда приветливо приняла добровольцев и с добрыми пожеланиями здоровья ввела полагающуюся дозу препарата каждому из них.

Весь процесс вакцинации Гасанбек Мирзаев и его земляки самостоятельно отсняли на видеокамеру мобильного телефона, отметив при этом, что данный материал должен послужить наглядным примером для всех жителей поселения и района в целом, но в особенности его будет полезно посмотреть сомневающимся гражданам.

«Чтобы люди не высказывали сомнений о том, какой препарат мне ввели, я попросил односельчанина снять все от начала до конца — то есть с того момента, как набирают вакцину в шприц, и откуда набирают, вплоть до того, как ее будут мне вводить в руку», — сказал глава Джавгата.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов похвально отозвался об инициативе главы Джавгатского поселения, отметив, что именно благодаря таким социально-ответственным людям, эпидобстановка в районе и в республике сможет прийти к окончательной стабилизации.

«Невозможно излечить общество от инфекции без ответственного подхода к этому вопросу каждого из нас. Благодарю главу села Джавгат Гасанбека Мирзаева за выполнение своего гражданского долга и участие в коллективной иммунизации!» — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24