Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День защитника Отечества Кайтагский район присоединился к акции «Защитим память героев»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

23 февраля, в День защитника Отечества, Кайтагский район присоединился к Всероссийской акции «Защитим память героев», в рамках которой по всей стране проходят торжественные церемонии возложения цветов к обелискам, мемориалам и братским захоронениям в честь павших героев в годы Великой Отечественной войны во имя Победы.

Отдать дань памяти героизму и мужеству, стойкости и ратному подвигу павших на полях сражений воинам-кайтагцам, на мероприятие пришли: заместитель главы администрации Кайтагского района Асадулла Миграбов, военный комиссар по Кайтагскому и Дахадаевскому районам Умар Саидов, председатель Совета ветеранов войны и труда Зиявутдин Кахруманов, начальник отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма Магомедзапир Аммаев и работники аппарата районной администрации.

Под звуки песни военных лет «Вечный огонь» («От героев былых времен»), в исполнении непревзойденного советского актера театра и кино Василия Ланового, участники мероприятия возложили венки к обелиску воинам-кайтагцам, павшим в боях Великой Отечественной войны и к подножию памятника Герою Советского Союза Султана Алисултанова – выходца из села Баршамай Кайтагского района.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что подобные акции играют важную роль в патриотическом воспитании молодежи и сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне.

«В День защитника Отечества, отдать дань уважения поколению победителей – наш священный долг. Победа далась нашим предкам ценою больших потерь. Они воевали за будущий мир, в котором мы живем. Их подвиги и подвиги миллионов советских людей, грудью защищавших свое Отечество, навсегда останутся в памяти и станут примером для подрастающего поколения», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9