Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники Кайтагского лесничества прошли обследование на наличие антител к коронавирусу

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В поликлинике Кайтагской центральной районной больницы работа по проведению анализов на наличие антител к коронавирусной инфекции проводится в ежедневном режиме. Жители района посещают врачей, сдают кровь на анализ, проходят необходимое обследование, чтобы определить требуется ли им вакцинация.

Вот и сегодня, 15 февраля, работники ГКУ РД «Кайтагское лесничество» всем коллективом посетили районную поликлинику и сдали кровь для определения в крови антител, вырабатываемых иммунной системой, с помощью которых организм способен противостоять коронавирусу.

Анализы сдали все – начиная от руководства вплоть до каждого работника лесного хозяйства. Он проводился в форме экспресс-теста, преимуществом, которого является ускоренное выявление антител в крови обследуемого. Те работники, у которых тест показал отсутствие антител, прошли анкетирование и осмотр у терапевта, с целью выявления имеющихся противопоказаний к вакцинации.

«Подготовка к получению вакцины начинается с заполнения специальной анкеты, в которую вносятся все необходимые данные о гражданине, желающем вакцинироваться: данные об общем состоянии организма, состоянии легких, замеров сатурации, сердцебиения, артериального давления и тд. Кроме того мы опрашиваем его о возможных контактах с инфекционными больными, о том, болел ли он COVID-19, о наличии аллергических реакций на медикаменты и о хронических заболеваниях. Если человек никакими патологиями с хроническим течением не страдает, считается здоровым и не имеет признаков недомогания, он может смело отправляться за прививкой. Для тех же, у кого есть хронические заболевания, мы будем предлагать индивидуальный график. Все зависит от того, есть ли обострение, в каком состоянии находится человек», — рассказали медработники поликлиники Кайтагской ЦРБ.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил инициативность работников Кайтагского лесничества и поблагодарил их за готовность обезопасить как собственное здоровье, так и здоровье окружающих.

«Отрадно, что работники лесного хозяйства муниципалитета не только стоят на страже природных богатств района, но готовы внести весомый вклад в борьбу с пандемией, путем вакцинации от коронавируса защитив себя, своих близких и общество в целом. Выражаю им за это большую благодарность!» — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10