Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе ликвидировали несанкционированную мусоросвалку

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

12 февраля в райцентре, селе Маджалис, Кайтагского района прошел общественный субботник.

Убрать мусор с улиц райцентра вышли все работники госорганизаций – от районной администрации, ее структурных подразделений и сотрудников полиции до общеобразовательных учреждений.

«Сегодня мы все собрались, чтобы совместными усилиями привести наш райцентр в надлежащий порядок», — отметил замглавы администрации района Асадулла Миграбов, который по поручению главы муниципалитета Алима Темирбулатова, организовал данный субботник.

С обеда и до самого вечера, участники субботника не покладая рук трудились во благо экологии райцентра, при этом они отметили, что именно Маджалис, являясь «сердцем» Кайтагского района должен быть образцовым в плане чистоты и порядка и служить показательным примером для других сельских поселений муниципалитета.

В течение трудового дня от мусора были очищены как центральная улица Алисултанова и вся прилегающая к ней территория с Аллей Героев, парковой зоной и тротуарами, так пришкольные территории и внутрисельские улицы.

Затем все силы были сосредоточены в наиболее проблемной зоне – поселке Тубен-аул, который тоже является частью райцентра. Здесь уборка закипела в овраге, у моста, пролегающего через реку и являющегося связующим звеном с селом Маджалис, где местными жителями была разведена несанкционированная мусоросвалка.

В ходе нелегкой коллективной работы, невзирая на сложность рельефа и вонь, исходившую от свалки, участниками субботника были приложены все усилия, чтобы ликвидировать образовавший мусорный коллапс в данной зоне. На помощь им была привлечена специализированная автотехника, которая вывозила весь собранный в мешки мусор на мусоросвалку.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что навести и чистоту и порядок в районе, безусловно, важно, но куда важнее сохранить то, на что было затрачено столько времени и труда.

«Это уже третий субботник в районе за последние две недели. Все те, кто радеет душой за свой край, оставляя все дела, выходят на «борьбу» с мусором и своим непосильным трудом вносят вклад в улучшение санитарного состояния муниципалитета. Но сделать уборку это одно, нужно ведь еще и сохранить полученный результат. Чисто не там, где метут, а там, где не сорят! Поэтому, я хочу призвать население райцентра, Тубен-аула в частности, и всего района в целом, уважать свой труд и труд ваших односельчан. Помните, чистота района зависит от каждого из нас, от уровня экологической культуры каждого жителя! Никогда не забывайте об этом и воспитывайте эту культуру в своих детях!» — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14