Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагоги Кайтагского района начали вакцинироваться

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В Кайтагской центральной районной больнице продолжается добровольная массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции.

Сегодня, 12 февраля, в местную поликлинику пришли те, кто имеет частые контакты с детьми и их родителями – работники образовательной сферы.

Руководство и работники отдела образования и муниципальных услуг районной администрации, директора и педагоги школ муниципалитета, предварительно прошли экспресс-тестирование на наличие антител к коронавирусу, которое дает ответ в течение нескольких минут.

По словам медработников, данный анализ показывает, способен ли иммунитет противостоять инфекции и самостоятельно справиться с ней. «Стоить отметить, что антитела к коронавирусу очень недолговечны и могут исчезать уже через несколько месяцев после перенесенного заболевания. В таком случае, тест показывает отрицательный результат, несмотря на то, что человек переболел», — отметили работники поликлиники.

После обследования, те граждане, у которых тест показал отсутствие антител, прошли анкетирование, которое позволило собрать полный анамнез о состоянии их здоровья для выявления имеющихся противопоказаний к прививке.

Главный врач Кайтагской ЦРБ Магомед Алишихов отметил, что в районе на сегодняшний день на наличие антител обследованы более 400 человек, из которых 35 не имеют иммунитета к коронавирусу.

«Люди с отрицательными тестами и при отсутствии противопоказаний имеют право получить прививку на добровольной основе. Для прохождения процедуры вакцинации в поликлинике ЦРБ оборудован прививочный кабинет со всеми необходимыми условиями. Сегодня 10 желающих прошли вакцинацию. Общее число вакцинированных в районе 15 человек. Работа в этом направлении продолжается», — заявил он.

Также Магомед Алишихов добавил, что ранее вакцинированные медработники чувствуют себя хорошо и осложнений ни у кого не выявлено, что говорит о пользе отечественной вакцины Гам-Ковид-Вак.

Медсестры подтвердили слова главврача, отметив, что с момента вакцинирования, 10 февраля, и по сегодняшний день, самочувствие было прекрасным, не было никаких побочных действий, даже не повышалась температура.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что педагоги, по долгу своей деятельности, ежедневно контактируя с учащимися, могут не сколько заразить детей, а заразиться сами, ведь как известно дети, не находятся в группе риска, но вполне могут быть переносчиками заболевания.

«Не так давно, в разгар пандемии, мы столкнулись с неудобствами, причиненными ею во многих сферах деятельности, в том числе и в сфере образования. Дистанционное обучение, на которое вынуждено перешло все наше общество, в целях безопасности, значительно повлияло на образовательный процесс. Повторения мы не хотим. Думаю, каждый из нас понимает, насколько важна профессия учителя, какую ответственность она налагает на педагога. Ответственность за знания и здоровье наших детей. Но коварность коронавируса заключается еще и в том, что дети, заразившись, переносят его без выраженной симптоматики, и сами того не осознавая, могут передать болезнь учителям. А больной педагог – это сорванный учебный процесс. Такого нельзя допустить. Вакцинация — важный механизм профилактики и защиты. Именно поэтому у педагогов, так же, как и у медицинских работников, есть возможность привиться от COVID-19 в первую очередь», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6