Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе медработники первыми вакцинировались от коронавируса

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

10 февраля в поликлинике Кайтагской центральной районной больницы провели вакцинацию от коронавирусной инфекции первым пяти добровольцам.

Ими стали медработники: Патимат Рабаданова – медсестра инфекционного госпиталя, Асият Абдулгадова – медсестра офтальмологии, и санитарки инфекционного госпиталя — Сулижат Насруллаева, Хамсият Юсупанова и Абидат Таибова. Все добровольцы предварительно сдали анализы на наличие антител или противопоказаний, и прошли обследование у врачей.

Для проведения вакцинации населения в районную больницу поступило 100 доз вакцины Гам-КОВИД-Вак (Спутника V), которая является запатентованной комбинированной векторной вакциной против коронавирусной инфекции, разработанной российскими учеными – исследователями в августе 2020 года.

Процедура вакцинации проходила в специально оборудованном в Кайтагской ЦРБ прививочном пункте.

После процедуры вакцинированные медработники отметили, что первыми пришли в прививочный пункт, поскольку за время пандемии, находясь в инфекционном отделении, много раз приходилось контактировать с коронавирусными больными.

«Работая в больнице, мы каждый день сталкивались с этим вирусом и знаем, как тяжело не заразиться и остаться здоровым человеком. А с появлением вакцины у нас появился шанс полностью победить болезнь. Поэтому мы со всей ответственностью подошли к этому вопросу и первыми пришли на вакцинацию. Несмотря на недоверие некоторых людей, мы убеждены, что вакцина поможет и коронавирус останется позади», — подчеркнули они.

После первого этапа вакцинирования медработники в течение получаса находились в поликлинике под присмотром врачей. Через 21 день их ждет завершающий 2 этап вакцинирования.

Важно отметить, что в результате вакцинирования организм человека накапливает необходимое количество антител, легко справляющихся с болезнью при встрече с инфекцией. При условии соблюдения всех рекомендаций врачей после прививки, осложнений не возникает.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поблагодарил медработников, ставших первыми в данном деле, и выразил уверенность в том, что их стремление обезопасить свое здоровье станет хорошим примером для всех жителей муниципалитета.

«Все мы помним период пандемии — время, когда многим из нас пришлось пройти через тяжелые испытания. Кто-то, заразившись коронавирусом подорвал свое здоровье, кто-то потерял близких людей. На долгое время все мы были вынуждены самоизолироваться и прекратить «живые» контакты-встречи с коллегами, друзьями и даже родственниками. Уверен, что никто не захочет, чтобы такое повторилось. И не повторится! Ведь благодаря труду отечественных ученых, общество, наконец, получило избавление от этой беды – вакцину от злосчастного коронавируса. Я убежден, что кайтагцы последуют примеру медицинских работников и так же, как они позаботятся о своем здоровье и здоровье окружающих», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18