Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Патриотические мероприятия провели для школьников Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В течение минувшей недели в Маджалисской межрайонной СОШ Кайтагского района проходили различные мероприятия, нацеленные на воспитание учащихся в духе патриотизма, расширение знаний о героическом подвиге жителей блокадного Ленинграда.

В эти дни в школьной библиотеке была развернута выставка, где была представлена литература, посвященная блокадному Ленинграду и всей Великой Отечественной войне.

Для учащихся старших и младших классов педагоги школы провели классные часы: «Горький хлеб войны», «Блокадный хлеб: символ жизни и надежды», «Дорога жизни», и др., в ходе которых ребятам показали кадры из документальной кинохроники, фотографии, запечатлевшие жизнь ленинградцев во время блокады.

Во время прошедших бесед ребята узнали о «дороге жизни» через Ладожское озеро, познакомились с историей ленинградской девочки Тани Савичевой, которая трогательно записывала в дневнике все ужасы войны — душераздирающий рассказ из коротких предложений закончился смертью девочки от истощения после того, как она потеряла всю семью.

Помимо классных часов, для учащихся провели и информационный час — детям продемонстрировали видеоролики «Помнить и никогда не забывать», на которых люди, пережившие блокаду, делились своими воспоминаниями о том страшном времени, а затем, участвуя в викторине «Блокадный Ленинград», дети показали приобретенные за время учебы знания истории своего Отечества.

На мероприятиях учащиеся также зачитывали отрывки из произведений, посвященных мужеству и стойкости жителей Ленинграда, преодолевших суровое время блокады.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что эта памятная дата является одной из самых значимых в истории Великой Отечественной войны. Она стала символом сплоченности, стойкости духа и непримиримой борьбы со злом.

«Дети с ранних лет должны знать о страшной блокаде Ленинграда. О великом подвиге ленинградцев, которые ценой своей жизни отстояли город, и не дали фашистским захватчикам реализовать страшные планы по его полному уничтожению. Историческая память Северной столицы об этих тяжёлых жизненных испытаниях советского народа должна передаваться из поколения в поколение, чтобы наши дети учились правильно ценить, уважать и защищать свою родную землю», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3