Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антитеррористическую защищенность в период проведения новогодних праздников обсудили на заседании АТК Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня, 23 декабря, в администрации Кайтагского района, под председательством главы муниципалитета Алима Темирбулатова, прошло заседание антитеррористической комиссии МР «Кайтагский район».

В работе заседания также приняли участие: прокурор района Магомедрасул Вазиров, председатель районного Собрания депутатов Муталип Сулейбанов, начальник ОМВД РФ по Кайтагскому району Абдусалам Арсланалиев, директор Центра культуры села Маджалис Ахмед Сулейманов и члены антитеррористической комиссии.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: «О ходе исполнения решений АТК в РД и АТК в МР «Кайтагский район», «Об эффективности исполнения мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 гг.», «О мерах обеспечения общественной безопасности и правопорядка в МР «Кайтагский район» в период подготовки и празднования новогодних праздников».

Обращаясь к собравшимся, глава района Алим Темирбулатов отметил, что во время проведения новогодних праздников и в январские выходные дни меры антитеррористической безопасности в муниципалитете должны быть усилены.

«Несмотря на то, что все новогодние культурно-массовые мероприятия проходят с небольшим количеством людей, принятие дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в праздничные дни не будет лишним. В этот период должна быть обеспечена полноценная защита жителей нашего района», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

По первому вопросу выступил заместитель главы администрации района по общественной безопасности Асадулла Миграбов, который отметил, что в муниципалитете реализуется программа регионального уровня «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД на 2021 год».

«В Кайтагском районе утвержден план мероприятий по исполнению требований данной программы. 29 сентября текущего года помощниками главы РД была проверена деятельность АТК муниципалитета, в ходе которой комиссия получила положительную оценку работы, а отдельные недостатки, выявленные во время проверки, были устранены в кротчайшие сроки», — доложил он.

По словам Асадуллы Миграбова, аппаратом АТК также разработан Регламент мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории района в соответствии с рекомендациями аппарата АТК в РД. Завершая свой доклад, он заверил присутствующих, что все решения НАК, АТК в РД и АТК в МР «Кайтагский район» исполняются в установленные сроки.

Выступая по второму вопросу, Ахмед Сулейманов рассказал о профилактических мероприятиях антитеррористической направленности, проводимых работниками учреждений культуры и образования совместно с аппаратом АТК, среди школьников и молодежи района.

«Мероприятия были нацелены на формирование у молодых граждан установок толерантного сознания и поведения, веротерпимости и миролюбия, на профилактику различных видов экстремизма и терроризма. Работа проходила с привлечением авторитетных религиозных деятелей, представителей научной интеллигенции, СМИ и институтов гражданского общества», — подчеркнул он.

По данному вопросу выступил также главный специалист аппарата АТК Габибулла Абдуркеримов, отметивший, что в течение 2021 года в муниципалитете был реализован Комплексный план по противодействию идеологии терроризма. Затем он перечислил все мероприятия, проведенные специалистами АТК в рамках данного плана.

По третьему вопросу выступил начальник УУООП и ПДН ОМВД России по Кайтагскому району Султан Мирзаев и рассказал о мерах, принимаемых правоохранительными органами, в период проведения новогодних праздников.

«В целях недопущения диверсионно-террористических актов и обеспечения правопорядка на территории муниципалитета в праздничные и выходные дни, отделом полиции разработан и будет осуществлен комплекс мер по антитеррористической защите, усилению охраны общественного порядка, обеспечению безопасности детей. Мы планируем провести обследование объектов и общественных мест на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. В праздничный период будет усилена следственно-оперативная группа и группа немедленного реагирования. На случай осложнения обстановки предусмотрены резервы, усилен контроль за несением службы нарядами полиции, особенно в ночное время», — заявил он.

Выслушав все доклады, Алим Темирбулатов поблагодарил всех присутствующих за профессиональный подход и ответственное отношение к работе, от которых зависит антитеррористическая защищенность муниципалитета.

«Радует, что в Кайтагском районе еще ни разу не были совершены преступления террористического характера. И в этом есть и большая заслуга комиссии АТК, правоохранительных и надзорных органов, представителей духовного управления и других уполномоченных лиц, которые своевременно проводят профилактическую работу, моментально реагируя на любые, даже незначительные сигналы. Прошу вас и дальше работать в так же слаженно, ведь жизнь и здоровье наших жителей являются для нас высшим приоритетом!», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3