Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание административной комиссии прошло в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В администрации Кайтагского района прошло заседание комиссии по административным правонарушениям, в работе которой приняли участие председатель данной комиссии — замглавы администрации муниципалитета Асадулла Миграбов, члены комиссии и приглашенный начальник отдела ГИБДД ОМВД РФ по Кайтагскому району Гасан Саламов.

На повестку заседания были вынесены следующие вопросы: «Проведение анализа обобщения административной практики. Направление представлений по устранению причин и условий, способствующих административным правонарушениям», «Подведение итогов работы административной комиссии за 2021 год и утверждение плана работы на 2022 год».

Выступая по первому вопросу, начальник отдела строительства, архитектуры, ЖКХ, вопросов земельных и имущественных отношений и ГО ЧС администрации района Магомед Магомедов отметил, что на территории Кайтагского района в четвертом квартале текущего года проводились рейды по выявлению административных правонарушений по статье 3.5 КОАП РФ «Нарушение порядка размещения наружной информации».

«В ходе рейдов мы выявили 13 случаев нарушения административного кодекса. Ведутся работы по их устранению в рамках закона», — заявил он.

По этому же вопросу выступили и замначальника юридического отдела райадминистрации Буньямин Кадирбеков и начальник местного отдела ГИБДД Гасан Саламов, которые подчеркнули, что наружная реклама, вывешенная на стенах различных коммерческих организаций, не всегда соответствует требуемым нормам и стандартам: обилие самоклеящейся рекламы портит внешний облик зданий, некоторые нерадивые граждане расклеивают рекламные листы на столбах электросетей, стенах жилых домов, незаконно устанавливают рекламные щиты и тд.

В ходе обсуждения данного вопроса Асадулла Миграбов напомнил, что согласно Федеральному Закону о рекламе, на территории муниципалитета действует единое правило ее размещения, которого нужно придерживаться всем, независимо от форм собственности.

«Это оговорено и в Постановлении администрации МР «Кайтагский район» «Об утверждении правил установки и эксплуатации рекламных конструкций и правил размещения и содержания информационных конструкций в муниципалитете». Кроме того, утверждена схема размещения рекламных конструкций, которая является документом, определяющим места размещения, их типы и виды. Все незаконно установленные щиты и баннеры будут подлежать демонтажу», — добавил он.

Выступая по второму вопросу, председатель комиссии заявил, что в своей деятельности административная комиссия района руководствуется Конституцией РФ, Кодексом «Об административных правонарушениях РФ», Кодексом РД «Об административных правонарушениях» от 13.01.2015 года за №10, Законом РД от 8 декабря 2006 года за № 72 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями РД по созданию и организации деятельности административных комиссий».

«В течение всего отчетного периода, поступившие в административную комиссию протокола рассматривались своевременно с привлечением к ответственности всех правонарушителей в соответствии со статьями Кодексов РФ и РД «Об административных правонарушениях», — сообщил Миграбов.

Он также добавил, что одной из приоритетных задач административной комиссии Кайтагского района является профилактика правонарушений среди населения муниципалитета.

«В связи с этим нами регулярно проводились рейды с целью выявления незаконной уличной торговли, самовольного возведения различных сооружений, совершения действий, нарушающих покой граждан, нарушения правил торговли, размещения наружной рекламы и тд.», — пояснил он.

В завершение заседания общим голосованием всех членов комиссии был утвержден план ее работы на 2022 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5