Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 100 деревьев канадского клена посадили на средства выходцев села Янгикент Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В селе Янгикент Кайтагского района прошла экологическая акция, в рамках которой была обустроена садовая аллея с высадкой около 100 молодых деревьев канадского сахарного клена.

Саженцы были закуплены в питомнике растений города Махачкалы на средства выходцев села Янгикент, в настоящее время проживающих на Крайнем Севере, кроме того свою финансовую лепту внесли неравнодушные жители данного села и администрация муниципалитета.

Как отметил глава администрации «Сельсовет Янгикентский» Пашабек Мутаев, это лиственное дерево было выбрано для посадки в силу своей неприхотливости. Родом культура из Северной Америки, хорошо приживается и в России. Уход за кленом не составляет труда. Дерево прекрасно развивается как на просторном солнечном участке, так и в полутени и на затененных садовых участках. К тому же это морозостойкое растение, хорошо переносит температуру до — 40 градусов.

«Клен сахарный способен своей кроной украсить любую аллею. Высокорослое дерево, достигающее в высоту 40-45 метров, отличается от других видов особой декоративной чертой – листья имеют красноватый оттенок, особенно заметный в начале осени, когда вся крона окрашивается в красный или оранжево-огненный цвет. Продолжительность жизни клена до 400 лет», — рассказал глава села.

Взрослые и молодые жители села вместе с работниками сельской администрации в дружном порыве приняли участие в экологическом мероприятии. В рамках акции, вдоль центральной улицы села, с обеих сторон проезжей части, были высажены деревья, после чего участники обнесли аллею защитным ограждением.

Пашабек Мутаев выразил признательность всем землякам, по чьей инициативе стало возможным обустройство зеленой аллеи, он также поблагодарил районную администрацию за поддержку в данном благом деле и сельчан, охотно пришедшим на помощь в озеленении села.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что забота об экологии родного края стоит в ряду приоритетных задач районной администрации и подобные инициативы жителей сельских поселений, направленные на ее улучшение, всегда будут приветствоваться и поддерживаться руководством муниципалитета.

«Отрадно, что выходцы из Янгикента и Кайтага в целом, где бы они не находились, всегда помнят о родном районе и вносят посильную лепту в его благоустройство. Уверен, что администрация села строго будет следить за сохранностью саженцев, и надеюсь, что при должном бережном отношении к ним, через несколько лет, эта аллея станет прекрасной достопримечательностью села», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6