Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Чумли Кайтагского района оперативно устранены опасные последствия проливных дождей

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В селе Чумли Кайтагского района, проливные дожди стали причинной провала грунта. ЧП произошло прямо около школы населенного пункта. Провалившаяся почва образовала воронку, глубиной в 5 метров, которая перешла в траншею шириной в 3,5 метра и длиной до 300 метров.

К счастью, от ЧП никто не пострадал, так как всё произошло посреди ночи. С раннего утра администрация села связалась с главой муниципалитета Алимом Темирбулатовым и сообщила о происшествии. По его указанию в оперативном порядке была организована работа по устранению возникшей проблемы.

В село Чумли была направлена вся необходимая техника, которая незамедлительно приступила к решению поставленной задачи. В ходе проводимых работ, для засыпки образовавшегося провала, на данную территорию было завезено 83 КАМАЗа гравийно-глиняной грунтовой смеси. Яма и траншея были полностью засыпаны, после чего поверхность площадки разровняли грейдером.

Администрация села Чумли и дирекция Чумлинской школы выразили большую благодарность главе муниципалитета за незамедлительное реагирование и помощь в решении проблемы.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что такая природная ЧС несет в себе большую опасность, которая усугубляется еще и за счет нахождения вблизи образовательного учреждения.

«Медлить с решением данного вопроса было нельзя, так как огромная яма около школы, смягчившаяся почва вокруг нее, могли подвернуть риску жизни учащихся. Общими силами мы устранили эту проблему, от ямы и траншеи не осталось и следа. Спасибо всем работникам, принимавшим участие в борьбе с ликвидацией опасного последствия сильных дождей!» — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59