Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе проходит осенний призыв

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Осенний призыв на военную службу проходит в Кайтагском районе. Стартовав в начале октября, он продлится до 31 декабря текущего года.

В 2021 году военным Комиссариатом по Кайтагскому и Дахадаевскому районам на военную и альтернативную службу будут призваны 70 человек в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву в соответствии с Законом «О воинской обязанности и военной службе» и не имеющих отсрочку.

Готовясь к службе в армии, будущие солдаты, получившие повестки, во время призывной кампании в военкомате проходят медицинское освидетельствование, в ходе которого врачи-специалисты оценивают физическое здоровье, психическое состояние и другие параметры призывников, чтобы по итогу обследования вынести соответствующее заключение о пригодности к военной службе.

Рассказывая о призыве, военный комиссар Кайтагского и Дахадаевского районов Умар Саидов отметил, что все критерии по отбору призывников остались прежними: будущий солдат должен быть здоров, иметь среднее, средне — специальное или высшее образование, желательно наличие водительских прав, срок службы по-прежнему составляет 1 год.

Военком также сообщил, что будет осуществляться и набор в научные роты старших курсов институтов, университетов.

«Попасть в эти роты непросто, на собеседование приглашают совершенно случайным образом. Однако служба в научной роте значительно отличается от стандартной, по призыву. Армия, как и в былые времена, нуждается в умелых, грамотных и мужественных защитниках», — сказал он.

Умар Саидов добавил, что армия была и остается школой мужества и патриотизма. Являясь почетной обязанностью гражданина России, она дает немалые возможности и в дальнейшем.

«Можно сделать карьеру в государственной структуре или ведомственном учреждении. Молодые люди понимают, что после службы у них будут большие преимущества и поэтому от призыва не уклоняются»,- пояснил военком.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов назвал службу в армии важным этапом в биографии каждого молодого человека, где он проходит не только хорошую школу жизни, но и приобретает настоящих друзей, укрепляет себя физически и духовно.

«В рядах Вооруженных Сил у военнослужащего есть возможность усовершенствовать свои умения и способности, дисциплинировать образ жизни, укрепить физическое здоровье, проявить себя как ответственного и зрелого человека, способного взвешенно принимать решения, отвечать за свои поступки, постоять за себя и за своего боевого товарища. И самое главное, что мотивирует будущих солдат – это любовь к своей Родине, долг перед Отечеством и стремление быть достойным сыном своего народа», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2