Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учителя не умирают…

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Время летит быстро. Вот уже несколько месяцев прошло с тех пор, как не стало замечательного человека, посвятившего большую часть своей жизни педагогической деятельности, любимой всеми нами Агафоновой Нины Андреевны. Болезнь безжалостно отняла ее жизнь.

Сегодня, в день ее рождения, который совпадает с прекрасным праздником — Днем учителя, вспомним о нашем мудром педагоге. Так грустно осознавать, что ее уже нет с нами. Есть замечательная поговорка: «Человеку в жизни должно повезти трижды: у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться». Нам, филологам Маджалисской СОШ имени Темирханова, вдвойне повезло учиться у нее и работать долгое время с нею в одном коллективе.

Она – поистине учитель с «большой буквы», профессионал высокого класса, яркий педагог, чуткий и отзывчивый человек. Ее жизнь — это история детей послевоенного времени. Совсем молоденькой она приехала в Дагестан, и наш горный край стал ее второй родиной. Именно здесь она обрела семью и друзей. Много лет отдала служению народному образованию в Кайтагском районе. Нина Андреевна привила нашим детям любовь к чтению, открыла красоту русского слова, гордилась успехами учеников. Мы, ее ученики и коллеги, запомнили ее интересные уроки, трепетное отношение к своему предмету, любовь к детям.

Государство высоко оценило ее труд. Она стала Заслуженным учителем Республики Дагестан, отличником народного образования РФ, победителем конкурса «Лучший учитель России», и все эти звания она заслужила своим трудолюбием, доброжелательностью и справедливым отношением ко всем воспитанникам и коллегам. Мы с благодарностью вспоминаем ее мудрые советы, методические рекомендации, спокойный тон, приятный голос и красивую речь.

Время безжалостно, но для нас Нина Андреевна навсегда останется живой. Каждому из нас отведен свой срок на этой земле, и мы стараемся оставить о себе светлую память. Вы, дорогая Нина Андреевна, оставили добрый след в сердцах своих учеников. Вы, как человек, несущий знания и свет, навсегда останетесь в памяти тех, кто вас знал, кто у вас учился и работал с вами.

Учителя не умирают.

Их души продолжают жить.

Так свечка плавится и тает,

Но не перестает светить.

А если свет вот — вот погаснет

И, кажется, не уберечь,

Учеников зажгутся свечи!

Все от одной. Десятки свеч!

Учителя не умирают.

Их души продолжают жить,

Их звезды в темноте мерцают,

За нами тихо наблюдают,

И не перестают любить.

С глубоким уважением,

Филологи Маджалисской СОШ имени Темирханова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14