Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Район присоединился к общереспубликанской онлайн-акции в соцсетях «Родные языки народов Дагестана»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В рамках исполнения Плана мероприятий, посвященных празднованию100-летия ДАССР, Министерство по делам молодежи РД запустило онлайн-акцию в социальных сетях «Родные языки народов Дагестана», которую поддержали работники учреждений культуры, образования и молодежь Кайтагского района.

В ходе акции участники снимали видеоролики, где рассказывали стихи на даргинском и кумыкском языках, посвященные Дагестану, его историческим событиям, выдающимся личностям и героям войны, а затем размещали их в социальной сети Инстаграм под хештегами: #РодныеязыкиДагестана, #Россия, #Дагестан, #100летиеДАССР.

Самыми активными участниками акции от Кайтагского района стали юные блогеры из видеотворческой студии «Новое поколение», работники Центра традиционной культуры народов России «Кайтаги», воспитанники Детской школы искусств и всех четырех детских садов райцентра: «Улыбка», «Родничок», «Ручеек» и «Ромашка».

Также в акции участвовали и учащиеся Маджалисской СОШ имени Темирханова, Маджалисской межрайонной СОШ, Маджалисской СОШ №1, Ахмедкентской, Баршамайской, Янгикентской, Джибахнинской СОШ и других школ муниципалитета.

Директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова, подчеркнула важность сохранения и развития дагестанских языков путем проведения подобных мероприятий. Она также вручила всем участникам акции благодарственные грамоты за проявленный интерес и активное участие.

«Данная акция получила большой отклик, как среди молодежи и подрастающего поколения, так и среди взрослого населения. Конечно, такой результат нас очень порадовал, так как многие кайтагцы смогли услышать чистый родной язык, который напомнил им о своих корнях», — заявила Зубайдат Гасанова.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что такие акции играют важную роль в воспитании подрастающего поколения. Они пробуждают интерес к национальным языкам, к истории и культуре родного края.

«К сожалению, отношение к родному языку в наше время меняется. Подрастающее поколение все больше стремится изучать иностранные языки, а родной язык постепенно угасает. Думаю, мероприятия, направленные на воспитание подрастающего поколения в духе богатых культурно-нравственных традиций Дагестана, на возрождение родных языков, позволят привить молодежи чувство гордости за свой народ и пробудить интерес к изучению исторического пути своей Родины», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2