Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Студенческий десант» прошла в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В Кайтагском районе прошла Общероссийская акция «Студенческий десант», приуроченная ко Дню Российского студенчества, которая была организована сотрудниками полиции муниципалитета.

В рамках акции были проведены встречи с учащимися 9-11 классов Маджалисской межрайонной СОШ и Маджалисской СОШ имени Темирханова, в ходе которых школьники были проинформированы о деятельности добровольных народных дружин и правилах вступления в них. Также ребята были ознакомлены с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», законом Республики Дагестан от 8 июня 2015 года №60 «О народных дружинах в Республике Дагестан» и другими актуальными темами.

Информационную работу со школьниками проводили: заместитель командира ОВ ППСП, лейтенант полиции Руслан Халатдаев, начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Кайтагскому району Гасан Саламов и инспектор ПДН участковых уполномоченных полиции Арсен Меджидов.

В своем выступлении Руслан Халатдаев отметил, что народная дружина участвует в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

«В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18-ти лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять возложенные на них обязанности. Основными направлениями деятельности народных дружин являются: содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины, участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах», — рассказал Руслан Халатдаев.

Он также подробно ознакомил учащихся с требованиями к кандидатам, желающим вступить в ряды добровольных народных дружин, разъяснил имеющиеся права и ограничения.

Помимо этого, ребятам также рассказали о безопасности при пользовании Интернет ресурсами и напомнили о важности соблюдения правил дорожного движения.

Обращаясь к школьникам, Арсен Меджидов отметил, что наряду с положительными аспектами, в сети Интернет имеется еще и ряд отрицательных, которые необходимо контролировать, так как в силу своей любознательности, дети могут попасть на уловки злоумышленников. Затем он привел примеры, основываясь на фактах из своей профессиональной деятельности.

В своей беседе с учащимися, Гасан Саламов отметил, что проблема дорожно-транспортного травматизма может коснуться каждого и, чтобы этого избежать, важно помнить правила поведения при движении по маршруту «дом-школа-дом», относиться к данному вопросу с особым вниманием и ответственностью.

Ребята с большим интересом слушали рассказы сотрудников полиции, после чего задавали интересующие их вопросы, на которые они получили исчерпывающие ответы.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что подобные беседы позволяют доступно объяснить школьникам задачи и специфику действий народных дружинников. Он также подчеркнул, что народный дружинник – это человек с активной жизненной позицией, патриот, соблюдающий законы и помогающий контролировать порядок в районе.

«Быть народным дружинником – это возможность проявить свою жизненную позицию не на словах, а на деле. Дружинники – это своего рода гаранты безопасности и спокойствия жителей населённых пунктов, в лице которых граждане надеются найти защиту и помощь», — заявил глава района.

Алим Темирбулатов также добавил, что беседы с детьми о правилах дорожного движения и правилах безопасного поведения в Интернет пространстве воспитывают в них ответственное отношение к своей безопасности на улицах и защищают от попадания в сферу негативного влияния различных киберпреступников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11