Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагский район поддержал общереспубликанский онлайн-фото-флешмоб к 100-летию автономии Дагестана

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Минмолодежи Республики Дагестан недавно запустило общереспубликанский онлайн- флешмоб «Фото в национальных костюмах», посвященный 100-летию со дня образования ДАССР. Эстафета была передана муниципалитетам.

Кайтагский район одним из первых присоединился к флешмобу и в социальных сетях появились фото в традиционной национальной одежде. Работницы этноцентра «Кайтаги», юные блогеры из видеотворческой студии «Новое поколение», а также простые жители сняли яркие и запоминающиеся фотографии, передающиеся жизнь и быт кайтагцев.

В ходе флешмоба было собрано огромное количество снимков, на которых можно увидеть самые разные картины будней и праздников прошлого поколения: женщину, убаюкивающую своего младенца, девочек, вышивающих на пяльцах «Кайтагскую вышивку», парней в черкеске и папахе, праздничные песнопения и танцы под звуки национальных музыкальных инструментов и многое другое.

Фотографии сделаны на фоне прекрасных природных достопримечательностей Кайтага, у старого родника, а также в стенах этноцентра «Кайтаги», где детально воспроизведена домашняя обстановка горцев и собрана целая коллекция предметов домашней утвари. Каждый снимок-это целая история, история традиций, обычаев и любви.

Все фото выставлены в социальные сети под хештегами: #Россия, #Дагкостюм, #100летДАССР, #Кайтагский район, #новоепоколение. Напоминаем, что флешмоб продлится до 31января.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что национальный костюм – это не просто одежда, но и один из наиболее важных элементов материальной культуры любого народа.

«В рамках празднования 100-летия ДАССР в муниципалитете проходят разного рада мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения и формирующие уважение по отношению к другим народностям. Будучи одним из главных идентификаторов нации, костюм хранит в себе богатый и разнообразный духовный мир наших предков, о котором должна знать молодежь, поскольку в этом многообразии — главное достоинство нашего любимого Дагестана», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9