Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе прошел митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

3 сентября на открытой площадке перед центром культуры Кайтагского района прошел митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Организаторами мероприятия выступили: аппарат антитеррористической комиссии района и отдел культуры, спорта, молодежной политики и туризма районной администрации.

Почтить память погибших детей и взрослых во время террора, сотрудников правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом, на митинг сегодня пришли все те, кого не оставили равнодушными страшные трагедии прошлых лет: учителя и учащиеся трех общеобразовательных школ райцентра – села Маджалис, работники организаций и учреждений, ОМВД, военного комиссариата и другие.

Открывая памятное мероприятие, заведующая методическим отделом Центра культуры Кайтагского района Зугманат Чупанова отметила, что 3 сентября – скорбная дата, которая напоминает нам о трагических событиях, произошедших в городе Беслане в 2004 году.

Начальник отдела культуры Магомедзапир Аммаев, выступая перед собравшимися отметил, что сегодняшний день символизирует единство государства и общества в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

«Этот митинг выражает нашу боль и скорбь о тех, кто стал жертвами трагедий, наш протест против террора и надежда на то, что жители страны и всего мира не допустят разрастания этого преступного безумия», — добавил он.

Главный специалист аппарата АТК Габибула Абдуркеримов, от имени главы района Алима Темирбулатова, поблагодарил всех участников митинга за неравнодушное отношение к столь памятной скорбной дате.

«Вспоминая жертв Беслана и Буденовска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, a также всех погибших в террористических актах, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному», — отметил он.

Затем, в память погибших во время теракта в Беслане была объявлена минута молчания, после которой учащиеся Маджалисской СОШ имени Темирханова, вместе с заместителями директора по учебно-воспитательной работе и безопасности Адамкади Курбанкадиевым и Хадижат Гаджимурадовой провели трогательную акцию и запустили в небо белые воздушные шары, символизирующие души погибших бесланских детей.

A учащиеся Маджалисской межрайонной СОШ – интернат, зам. директора по учебно-воспитательной работе данной школы Касум Нухкадиев и методист по работе с детьми отдела культуры Заира Керимова, после окончания митинга, отправились в Парк 50-летия Победы, где опустили в бурлящий поток реки Уллучай живые цветы, как символ уносящихся вдаль трагических событий прошлых лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6