Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагской районной библиотеке прошел час поэзии, посвященный Расулу Гамзатову

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

На днях работники Межпоселенческой централизованной Кайтагской районной библиотеки провели час поэзии «Поэт аула, поэт планеты», посвященный великому дагестанскому поэту Расулу Гамзатову.

Перед входом в библиотеку была оформлена книжно-иллюстрированная выставка известных произведений классика дагестанской поэзии, которые чередовались с его фотографиями разных лет жизни.

Организаторами мероприятия выступили: ведущий библиотекарь районной детской библиотеки Рабияханум Меджидова и заведующая нестационарным отделом МЦРБ Айшат Алиева.

Открывая мероприятие, Рабияханум Меджидова отметила, что народный поэт Дагестана Расул Гамзатов – гордость и слава своей Родины.

«Расул Гамзатов останется в народной памяти как поэт безмерно любящий и воспевающий свою Родину, родной Дагестан. Своим творчеством он поднял свою республику на невиданную высоту и стал яркой звездой на поэтическом небосклоне. Он оставил после себя несметное, бесценное богатство – свое бессмертное творчество», — рассказала она.

Библиотекарь также добавила, что за свою творческую деятельность, Гамзатов удостоен громких званий и признан одним из лучших поэтов XX столетия.

Затем учащиеся Маджалисской СОШ имени Темирханова, члены библиотечного клуба «Читайка» прочли строки из любимых произведений поэта, таких как «Берегите друзей», «Мой Дагестан» и др.

В завершение поэтического часа, Айшат Алиева, обращаясь к учащимся, отметила, что самобытное, подлинно национальное по своему облику и складу, творчество Расула Гамзатова не оставляет равнодушным никого, кто хоть раз с ним соприкоснулся. Яркость образов, возвышенность и глубина мысли сливаются в произведениях поэта, создавая цельную гармонию духовного проникновения в жизнь.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что литературные произведения известных признанных авторов, как Расул Гамзатов, и сама литература в целом, оказывают большое положительное влияние на подрастающее поколение, поэтому современным детям необходимо прививать любовь к чтению книг.

«Произведения Расула Гамзатова о матери, Родине, друзьях могут стать прекрасными пособиями для воспитания самых лучших духовных качеств у нашей молодежи. Поэт завещал нам жить в мире и согласии, любви и дружбе, в духе патриотизма и интернационализма, высокой гражданской ответственности за будущее России, Дагестана, поэтому, читая произведения Расула Гамзатова, мы должны хранить память об этом великом человеке», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2