Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Писатель из Кайтагского района награжден дипломами от Союза писателей Северной Америки

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Недавно деятельность писателя из Кайтагского района Габибуллы Мирзаева была отмечена дипломами Лауреата трех степеней: «Талант», «Поэзия» и «Проза» от Союза писателей Северной Америки за высокий художественный уровень и обладание эстетическим достоинством и художественную ценность его произведений.

Кроме того, являясь также писателем ХМАО-Югры, Габибулла был награжден благодарственным письмом от председателя Региональной общественной организации ХМАО-Югры «Ассоциация интеллектуальных и творческих сил Югры» Любови Лыткиной за участие в создании многоязычной антологии «Югра многоликая», собравшей под одной обложкой поэзию и прозу 42 авторов Югры на 30 национальных языках и в переводах, за многолетний труд, направленный на развитие литературы и языков народов России, в укреплении дружественных связей между Дагестаном и Югрой.

Говоря кратко о произведениях Габибуллы Мирзаева, можно отметить первую книгу «Кровная месть», идея написания которой зародилась еще 1989 году, а в 2007 году, сразу после ее издания, кайтагский писатель получил Золотую медаль имени Чингиза Айтматова за вклад в развитие российской литературы. И был лично приглашен в гости к Чингизу Торекуловичу. Знакомство с ним подстегнуло писательское вдохновение, в результате чего в свет вышла серия публикаций, рассказов, повестей, новелл и стихов.

С 2018 года Габибулла Мирзаев работает заместителем директора Центра культуры села Маджалис Кайтагского района. Трудовая деятельность, направленная на развитие культуры в районе, удачно сочетается с творческими порывами местного писателя. В свободное от работы время, он все также пишет рассказы, наполненные добром, душевным теплом, любовью к своей Родине и ее населению.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Габибуллу Мирзаева с заслуженными наградами и желает ему творческого вдохновения и беспрерывного потока идей для написания очередных гениальных произведений.

«Гордость берет за то, что в сфере культуры нашего района работают такие талантливые личности, как Габибулла Мирзаев, чьё писательское мастерство известно широкому российскому кругу читателей и заслуженно получает высокие награды. Желаю ему неиссякаемого вдохновения, необычных сюжетов и бравых идей для написания новых интересных книг», — пожелал Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4