Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагцы приняли участие в онлайн-флешмобе «Фото в национальных костюмах»

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

Этноцентр «Кайтаги» присоединился к Республиканскому тематическому онлайн-флешмобу «Фото в национальных костюмах», который был запущен по инициативе Министерства по делам молодежи Республики Дагестан.

Фото более 170 участников в национальных костюмах из 25 муниципалитетов украсили страницы соцсетей под хештегами #МойДагестан, #МояИсторя, #Мыедины. В их числе были кайтагские народные костюмы, представленные на фото как самими мастерицами этноцентра, так и совсем юными участниками флешмоба.

Следует отметить, что все костюмы сшиты вручную, строго из натуральных тканей, без использования синтетики, с соблюдением технологий изготовления, что применялись еще в давние времена нашими бабушками и прабабушками. Всё, от вышитых узоров до тесьмы и кружев из ниток, окрашенных вручную природными красками, создано кропотливым трудом кайтагских мастериц.

Как было отмечено организаторами флешмоба, целью проведения данного онлайн мероприятия было знакомство подписчиков с дагестанскими обычаями и традициями, народным творчеством и национальной культурой.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что национальные костюмы дагестанских народов – это бесценное неотъемлемое достояние традиционной культуры народов республики.

«В Дагестане в дружбе и согласии проживает множество национальностей. Исторически сложилось, что у каждого народа в традиционной культуре есть свои уникальные особенности. Это касается и национальных костюмов. Но нельзя выделить из них какой-то один и сказать, что он лучше другого. У каждого народа костюмы по-своему прекрасны. Они являются не просто предметами одежды, украшающими облик жителя гор, но и заключают в себе историческую ценность, пронося сквозь время отпечатки предыдущих поколений», — подчеркнул глава района.

Алим Темирбулатов также добавил, что особенно радует то, что к участию в культурных мероприятиях привлечены дети.

«Воспитывая подрастающее поколение в духе национальных традиций, мы можем быть уверены, что в будущем такая молодежь станет прочной опорой для нашей республики и ее мирного развития», — заключил глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2