Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Карацан Кайтагского района завершено строительство новой мечети имени Шейха Усбана

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

При большой финансовой поддержке Духовного управления Республики Дагестан и администрации МР «Кайтагский район», а также на деньги от пожертвований населения, в селе Карацан Кайтагского района построена и готова к сдаче в эксплуатацию новая мечеть, в которой одновременно смогут совершать намаз порядка 100 человек.

Напомним, что на совместном заседании администрации МО «Сельсовет Карацанский», депутатов сельской администрации и жителей села от 20 мая 2016 года было решено приступить к строительству новой мечети, поскольку старая мечеть находилась в аварийном состоянии.

На строительство новой мечети, помимо помощи от руководства, было собрано и израсходовано около трех миллионов рублей добровольных пожертвований сельчан и других братьев и сестер, которые захотели принять участие в этом богоугодном деле.

Уполномоченный по строительству мечети Магомедшапи Анаев отметил, что благодаря активной помощи сельчан, строительные работы были завершены согласно плановому графику в срок, к концу 2019 года.

«Хочу поблагодарить от имени всех карацанцев Духовное управление Республики Дагестан и руководство МР «Кайтагский район» в лице Алима Темирбулатова, а также семей, вложивших большие суммы пожертвований на возведение мечети. Это семьи: Багаутдина и Султана Алибековых, Алихана Султанова, Али и Адама Алиевых, Багаутдина и Абдурахмана Махмудовых, Гасанхановых, Арсланбековых, Анаевых, Алихановых, Салиховых, Меджидовых, Османовых, Курбаналиевых, Гамидовых, Бибалаевых, Муталимовых и многих других», — подчеркнул он.

Далее он отдельно поблагодарил строителей мечети: Али Саламова, Гапиза Мирзаева, Магомеда Магомедова, механизатора-тракториста Магомеда Галимова за их добросовестное отношение к труду, своевременное и качественное исполнение работы от начала до завершения стройки.

«Много сил и энергии в общее дело вложили: помощник по строительству Джамалутдин Мурадханов и прораб Асхаб Османов. А также огромное спасибо хочу сказать семье Кадырбека Кадырбекова, которая выделила на безвозмездное и бессрочное пользование собственный земельный участок в размере 300 квадратных метров со всеми имеющимися на нем постройками для строительства сельской мечети», — сказал Магомедшапи Анаев.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что новая мечеть построена с соблюдением всех строительно-технических норм и правил, она станет не только украшением для села, но и носителем подлинных исламских ценностей.

«Это важное событие для села. Приложив общие усилия, возведен новый Дом Всевышнего, где будут звучать лишь добрые призывы и искренние молитвы», — добавил глава района.

Официальное открытие мечети имени Шейха Усбана в селе Карацан намечено на сентябрь 2020 года. Жители села приглашают всех братьев и сестер района на торжественное открытие мечети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57