Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детская школа искусств Кайтагского района - кладезь детских талантов

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Детская школа искусств Кайтагского района – кладезь одаренной и талантливой молодежи, которая совершенствует свои навыки, получая дополнительное образование по различным направлениям и видам современного искусства – музыкальному, художественному, театральному и др.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что творческое воспитание является важной частью образования человека. Цель дополнительного образования детей состоит в оказании педагогической поддержки учащихся в их самоопределении, в практической подготовке к жизни и профессиональной карьере.

«Каждый талантливый ребенок – это алмаз без огранки, который должен «пройти шлифовку» в руках мастера, чтобы засверкать всеми гранями. Этим и занимаются в районной школе искусств, выявляя, развивая и поддерживая одаренных детей. Радует, что в районе столько творчески одаренных детей, которые, прославляют родной край, участвуя и побеждая в различных музыкально-художественных конкурсах. Я желаю всем учащимся и выпускникам детской школы искусств неиссякаемого творческого вдохновения, оптимизма, успешного воплощения в жизнь всех творческих замыслов, новых побед и достижений! Верьте в себя, свои силы, творите и никогда не бросайте любимое дело!» — пожелал Алим Темирбулатов.

Магомеднаби Амаев — один из лучших учеников районной ДШИ. «Целеустремленный мальчик с большим барабаном» — именно так отозвался о нем завуч школы Магомедгасан Алескеров, рассказывая о том, как впервые увидел талантливого ребенка, который пришел в школу с барабаном в руках и в тот же день сдал все тесты по приему учащихся «на отлично».

«Но я предложил ему заниматься на фортепиано», — вспоминает завуч школы.

Как отметил Магомедгасан Алескеров, мальчик быстро освоился и начал серьезно заниматься на инструменте. Быстро осваивал музыкальные тексты. Помимо программных требований, Магомеднаби занимался сочинительством. Закрепив теоретические знания, он ладно применял их в мелодиях и гармонично излагал в аккордовой фактуре. «Маленький командир», «Живая планета» и другие свои сочинения исполнял на школьных, концертных мероприятиях.

Магомеднаби спокойный, старательный, вдумчивый, любознательный. У него хорошо развито стойкое чувство ритма, контроль исполнения, образное мышление, с интересом воспринимает музыкальный материал. На высоком уровне музыкально-слуховое развитие и понимание музыкального образа произведения.

В этом году Магомеднаби завершил учебу в Кайтагской детской школе искусств. За прошедшие 5 лет обучения им проделана большая работа. Показал себя одаренным, талантливым, систематически занимающимся, с волевым характером учащимся. Он участвовал практически во всех концертах, конкурсах, проводимых школой. Принимал участие в районных мероприятиях и занимал первые места.

Он также активно выступал и в республиканских конкурсах. Магомеднаби, являясь одним из лучших пианистов среди выпускников школы, стал лауреатом республиканских конкурсов. Участник XII Всероссийского конкурса «Самородки России», где завоевал «Диплом лауреата I степени». У Магомеднаби мечта с первого класса стать настоящим пианистом. Он готовился к этой заветной мечте все годы учебы. Он подготовил хорошую и серьезную программу для поступления в Санкт-Петербургское музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова.

Важно отметить, что в успехах Магомеднаби сыграли большую роль родители Амаевы — Арсен и Изумруд. Помогали и поддерживали во всем, подбадривали, посещали все школьные собрания и мероприятия, были в тесном контакте с дирекцией школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3