Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе впервые прошли соревнования по велосипедному спорту

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

16 августа в селе Гулли, впервые в истории Кайтагского района, прошли соревнования по велосипедному спорту, в котором приняли участие велолюбители не только из самого муниципалитета, но и приезжие из Махачкалы, Избербаша и Леваши.

Инициаторами проведения данных соревнований стали члены клуба «Велобратство Гулли» — выходцы из одноименного села Кайтагского района, проживающие в различных уголках Республики Дагестан, но, в этот значимый для них день, собравшиеся вместе для участия в спортивном мероприятии. Содействие в организации велопробега оказала районная администрация, которая обеспечила финансовую помощь и безопасность участников состязаний.

Как заявил один из организаторов соревнований Абдулла Омаров, целью проведения велопробега является привлечение внимания подрастающего поколения к данному виду спорта, его популяризация в молодежной среде и пропаганда активного здорового образа жизни.

Открыл спортивное мероприятие, глава МО «Село Гулли» Ислам Гамидов. Он поприветствовал участников велозаезда, а также поблагодарил всех тех, кто внес свою лепту в организацию велопробега, отдельно отметив поддержку главы района Алима Темирбулатова, после чего пожелал спортсменам удачного старта и зрелищной гонки.

Гонка проходила по пересеченной местности сел: Гулли – Чумли – Янгикент – Башлыкент — Капкайкент. Более 20 велосипедистов разных возрастных групп, приложив все усилия, стремительно мчались вперед, преодолевая нелегкий долгий путь, навстречу к заветной победе.

По итогам соревнования, в упорной борьбе, пальма первенства досталась велогонщику из села Гулли Шарипу Зайпуллаеву. Второе место завоевал Шамиль Керимов, также из села Гулли и третьим к финишу пришел гуллинец Магомед Абдуллазизов. Четвертое место занял Сурхай Усбанов и пятое — Абдулкадир Муртузалиев, оба из села Гулли . Все победители были награждены грамотами соответствующих степеней и ценными подарками от организаторов спортивного мероприятия.

Кроме того награды удостоился и самый пожилой участник велогонки – 56-летний гость из Избербаша Мухаммад Мизагаджиев. За организаторскую работу благодарственную грамоту вручили члену велобратсва Батыраю Магомедову.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравил победителей и отметил, что инициатива проведения подобных спортивных соревнований в районе, главная задача которых заключается в формировании культуры здорового образа жизни, безусловно, приветствуется.

«Как известно, велоспорт, наряду с другими спортивными упражнениями, оказывает положительное влияние на физическое и психологическое состояние. Регулярные занятия спортом дают возможность для самореализации и улучшают качество жизни, что в будущем помогает добиться успехов. Пусть увлеченность организаторов велосипедным спортом станет хорошим стимулом для массовой пропаганды физкультуры в районе», — заключил глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4