Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алим Темирбулатов: «После снятия ограничений Кайтаг распахнет свои двери для туристов»

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

На последней видеоконференцсвязи по вопросам развития туризма в регионе, которая проходила 9 июля под руководством председателя Правительства РД Артема Здунова, было отмечено, что постепенно пандемия коронавируса отступает и поэтапно мы движемся в направлении снятия ограничений, а значит и возобновления туристического сезона.

В ходе обсуждения был поднят вопрос целесообразности соблюдения туристами мер безопасности, чтобы избежать повторного завоза и распространения опасной инфекции.

После завершения онлайн — совещания, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, отметил, что, несмотря на улучшение эпидситуации, предостерегающие меры должны так же тщательно соблюдаться.

«Говорить об открытии туристического сезона в Кайтагском районе пока рано, но когда, со временем, поток туристов возобновится, мы все еще будем придерживаться строгих правил безопасности. В условиях сегодняшних реалий, сохранение здоровья кайтагцев и гостей нашего района для нас задача исключительной важности», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Затем он вкратце рассказал о том, какими достопримечательностями богат наш любимый край.

«Наиболее распространенными видами туризма в районе являются: оздоровительно-развлекательный, промыслово – заготовительный и деловой туризм. Для примера приведу наиболее важные объекты туристического маршрута. Например, арочный каменный мост в селе Маджалис, природный каменный мост в селе Турага, смотровая площадка «Мижиглинские ворота», Пир Сулеймана (Соломона) в селе Джигия, оборонительно-сторожевая сигнальная башня «Ц1ур» в селе Джигия, Турагинский могильник IV-V в.в., сигнально-сторожевая башня средних веков в селе Шиланша, памятник природы «Каменный гриб» в селе Старая Барша, крепость «Кала – Корейш» — столица Кайтагского уцмийства с VIII по XIV века, а также этноцентр «Кайтаги», в котором функционирует выставка всемирно известной Кайтагской вышивки и предметов декоративно-прикладного искусства и быта кайтагского народа», — рассказал Алим Темирбулатов.

Глава также отметил, что в районе созданы хорошие условия для размещения туристов. В гостиничных домах «Орлиное гнездо», «Замок у шаха», «Лесная поляна» имеются прекрасные гостиничные номера, где туристы будут обеспечены разными национальными блюдами. Их будут обслуживать также кафе, расположенные в наиболее привлекательных местах «Родничок», «Уллучай», «Волна», «Лира», «Жемчужина».

«Как только станет возможным, Кайтаг распахнет свои двери для дорогих долгожданных гостей. Красота нашего цветущего края и гостеприимство его жителей не оставят равнодушными даже самых взыскательных туристов», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24