Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

57 внеочередное заседание сессии Собрания депутатов 6 созыва прошло в Кайтагском районе

Автор: Сайгибат Абдулкеримова
Наш специальный корр.

7 июля в зале заседаний администрации МР «Кайтагский район» состоялось 57 внеочередное заседание сессии Собрания депутатов 6 созыва.

Открыл и вёл работу заседания председатель районного Собрания депутатов Магомед Гасанов. В сессии приняли участие: заместитель главы администрации МР «Кайтагский район» по общественной безопасности Асадулла Миграбов, председатель контрольно-счётной палаты района Гаджи Гасаналиев, начальник отдела финансов администрации района Магомед Расулов, депутаты районного Собрания и ответственные работники аппарата администрации района.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: «Проект решения «Об организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков в МР «Кайтагский район» на 2020 год», «Проект решения «Отчет счетной палаты МР «Кайтагский район» о проделанной работе за 2019 год», Проект решения «О ходе подготовки и проведения муниципальных выборов на территории района 13 сентября 2020 года», «Проект решения «О внесении изменений в решение Собрания депутатов № 210 от 24.12.2019 года «Об утверждения бюджета МР «Кайтагский район» на 2020 год».

С информацией по первому вопросу выступил методист отдела образования администрации района Магомед Тазаев, который ознакомил присутствующих с программой организации отдыха, оздоровления и занятости подростков муниципалитета. По его словам, детские оздоровительные лагеря «Ореховая роща» и «Огонек» будут работать в случае полного снятия ограничительных мер.

«Отделом образования района принимаются все необходимые меры по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании. Совместно с комиссией и участковыми по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района и родителями согласуется список детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации для охвата их отдыхом в детских лагерях», — продолжил он.

Далее Магомед Тазаев отметил, что детские оздоровительные лагеря осуществляют сбор документов, разрешающие им работать, а также в них проводятся ремонтные работы и приобретаются средства индивидуальной защиты.

«Определен кадровый состав ДОЛ, куда входят педагоги с соответствующим образованием: воспитатели, вожатые, педагоги физической культуры, музыкальные работники, обслуживающий персонал, врачи, медсестры и т.д. Все работники прошли положенный медицинский осмотр. Учтены рекомендации Министерства образования и науки РД по организации отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. Также уделено особое внимание обеспечению безопасности в период пребывания детей в ДОЛ и соблюдению рекомендаций контрольно-надзорных органов. До открытия сезона планируется провести санитарную обработку чердачных помещений. Работа по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании находится под постоянным контролем отдела образования района», — отчитался он.

Выступая по второму вопросу, Гаджи Гасаналиев отметил, что контрольно-счетная палата администрации района осуществляет свою деятельность на основании Конституции РФ, законодательства Российской Федерации и Республики Дагестан, Устава МР «Кайтагский район», Положения контрольно-счетной палаты администрации района и иных муниципальных нормативно-правовых актов.

«Работа контрольно-счетной палаты велась согласно годовому плану в рамках существующих стандартов внешнего и муниципального финансового контроля. Все запланированные в 2019 году мероприятия проведены в полном объеме. В отчетном периоде финансовый контроль осуществлялся в форме контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Независимо от этого, ключевой задачей была оценка эффективности использования бюджетных средств и муниципальной собственности. Проводимые контрольно-счетной палатой контрольные и экспертно-аналитические мероприятия показали, что бюджетные средства используются бюджетополучателями на законных основаниях и по целевому назначению», — заявил он.

Гаджи Гасаналиев также озвучил динамику основных показателей, характеризующих работу контрольно-счетной палаты за истекший период, и осветил экспертно-аналитическую и контрольно-ревизионную деятельность за 2019 год.

Далее он продолжил, что в рамках экспертно-аналитической деятельности контрольно-счетной палатой в 2019 году проводились аналитические исследования и экспертиза проектов бюджета и отчетов об исполнении бюджета администрации района, а также бюджетов сельских поселений.

«В 2019 году проведено 14 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе подготовлено 10 заключений нормативно-правовых актов. В рамках предварительного контроля в отчетном году проведено 10 экспертиз проектов решений районного Собрания и 1 внешняя проверка. В установленном порядке подготовленные заключения были доведены до сведения депутатов и глав сельских поселений. В 2019 году проведено 13 контрольных мероприятий. Проверками было охвачено 13 объектов, 8 из которых проведены по требованию прокуратуры и других правоохранительных органов», — добавил он, после чего ознакомил присутствующих с основными направлениями деятельности контрольно-счетной палаты на 2020 год.

С информацией по третьему вопросу выступил председатель территориальной избирательной комиссии района Минатулла Абдуллабеков, который проинформировал о ходе подготовки избирательной кампании в единый день голосования по муниципальным выборам 13 сентября 2020 года. Затем ознакомил присутствующих с примерным календарным планом мероприятий с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в день выборов во всех 15-ти сельских поселениях района.

Основное внимание в выступлении было уделено вопросам оказания содействия избирательным комиссиям в организации и проведении выборов 13 сентября, своевременной подаче документов кандидатами в депутаты, оформлению заявлений как личного характера, так и от делегирующих партий, соблюдению правопорядка и т.д.

Начальник финансового отдела администрации района Магомед Расулов выступил с информацией о внесении изменений в бюджет МР «Кайтагский район» на 2020 год. Он озвучил изменения прогнозных показателей доходной части бюджета, распределения бюджетных ассигнований по целевым статьям, разделам и подразделам, классифицировал расходы, направленные на капремонт детских садов: «Улыбка», «Родничок» и «Ручеек», благоустройство внутрисельских дорог, повышение качества предоставления образовательных услуг в школах и т.д.

В ходе заседании депутатами районного Собрания по обсуждаемым вопросам единогласно были приняты соответствующие решения.

Подводя итоги встречи, председатель Собрания депутатов района Магомед Гасанов ответил на вопросы участников сессии, дал конкретные поручения для организованного проведения выборов, а также отметил необходимость усиления работы соответствующих служб в день выборов для соблюдения образцового правопорядка во всех избирательных участках сельских поселений района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6