Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач из Кайтагского района удостоен звания «Заслуженный врач Республики Дагестан»

Автор: Айшат Магомедова
Наш спец.корр.

Недавно Глава Республики Дагестан Владимир Васильев подписал Указ о присвоении государственных наград врачам за особые трудовые заслуги, проявленные в борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Среди награжденных медицинских работников был и наш земляк, уроженец села Карацан Кайтагского района, врач-терапевт Салихбек Абдурашидов, которому присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Дагестан».

После окончания средней школы Салихбек поступил в Дагестанский государственный медицинский институт на факультет лечебного дела. Получив высшее медицинское образование, молодой специалист работал в разных городах на разных должностях. А в 1986 году стал главным врачом Джибахнинской участковой больницы. С 1989 года по настоящее время работает главврачом Карацанской врачебной амбулатории.

Врач высшей категории, Салихбек во время пандемии коронавируса работал в красной зоне. Несколько месяцев подряд боролся с неизвестной ранее болезнью, которая очень быстро распространилась в районе. Жизнь и здоровье многих пациентов зависели от профессионализма, трудолюбия и самоотверженности врачей. Сам Салихбек вспоминает этот период как борьбу за жизнь, когда за каждого пациента приходилось буквально сражаться со смертью.

«Трудно было смотреть на пациентов, которые задыхались от нехватки воздуха, видеть страх в их глазах, когда способы лечения не давали нужного результата. Малоизученность самой болезни и отсутствие специфических препаратов от коронавируса усложняли нам работу в начале пандемии. Но со временем мы начали понимать «врага» и действовать на опережение»,- рассказывает Салихбек.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Салихбека Абдурашидова за получение заслуженной награды и желает дальнейших профессиональных успехов в трудной, но полезной и благородной работе, уверенности в завтрашнем дне и крепкого здоровья.

«Действительно, пандемия стала настоящим вызовом для медицинского сообщества всего мира. Ситуация была для всех новой и неожиданной. Ежедневно сталкиваясь с человеческой болью и отчаянием, очень трудно не растратить душевное тепло, доброту и сохранить оптимизм. Но, как показало время, вам это удается. И благодаря таким специалистам, как Салихбек Абдурашидов, мы все же справились с этим недугом и район постепенно начал возвращаться к обычному ритму жизни»,- подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5