Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Мясо в каждый дом» проходит в Кайтагском районе в преддверии праздника Курбан-Байрам

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В предпраздничные дни филиал благотворительного фонда «Инсан» в Кайтагском районе проводит акцию «Мясо в каждый дом», приуроченную к священному мусульманскому празднику Курбан – Байрам. В рамках данной акции, в праздничные дни среди нуждающихся муниципалитета будет распределено мясо жертвенного животного.

Представитель фонда «Инсан» по Кайтагскогму району Абдурахман Мусаев назвал жертвоприношение одним из самых важных обрядов, совершаемых во имя Всевышнего Аллаха и ради его довольства.

«К этому благословенному празднику мы подготовили для всех жителей Кайтага данную акцию, чтобы любой желающий мог провести акт жертвоприношения за себя или своих близких, обратившись в наш фонд. Также наш фонд берет на себя все хлопоты по закалыванию, разделке и распределению мяса среди нуждающихся», — добавил он.

Приносить в жертву животных, по словам Абдурахмана Мусаева, нужно с открытым сердцем и чистыми помыслами, сделав намерение и упоминая имя Всевышнего Аллаха. Соблюдая сунну Пророка Ибрахима, все мусульмане, имеющие на это средства, в течение трех праздничных дней имеют возможность совершить жертвоприношение. Однако запрещается закалывать тощее, больное животное или имеющее изъяны, а также не достигшее определенного возраста.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что кайтагцы издревле верны традиции жертвоприношения, поскольку это одно из самых знаковых религиозных торжеств, напоминающее людям о милосердии Всевышнего.

«В конце июля весь исламский мир будет отмечать один из главных праздников мусульман – Курбан-Байрам, который объединяет людей всех народностей и наций, стремящихся заслужить прощение Всевышнего. Благотворительный фонд «Инсан» играет большую роль в организации и проведении данного обряда в нашем районе на самом высоком уровне, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора», — заключил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7