Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев наградил Почетной грамотой Республики Дагестан главврача Кайтагской Центральной районной больницы

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

По указу Главы РД Владимира Васильева за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга были награждены медицинские работники. Среди них и главный врач Кайтагской Центральной районной больницы, уроженец села Баршамай Магомед Алишихов.

После окончания школы, Магомед поступил в Астраханскую государственную медицинскую академию на педиатрический факультет, после чего прошел интернатуру по специальности «Травматология и ортопедия». Свою трудовую деятельность начал в 2011 году в должности травматолога — ортопеда в районной больнице Саратовской области. В ноябре 2013 года переехал на постоянное местожительство в свое родное село. В том же году начал свою врачебную деятельность в Кайтагской Центральной районной больнице в должности травматолога — ортопеда. С самого первого дня на работе он показал себя грамотным и исполнительным специалистом. В 2015 году был назначен главным врачом больницы.

В текущем году, разразившаяся во всем мире, пандемия коронавирусной инфекции (COVID-19) добралась до Кайтагского района. Несмотря на многочисленные меры профилактики, все же не удалось полностью избежать распространения вируса в муниципалитете. День за днем ситуация ухудшалась, больных поступало все больше и больше. Резко увеличилась нагрузка на медперсонал из-за дефицита медицинских кадров. Магомеду Алишихову приходилось заботиться не только о больных, чтобы они вылечились, но и о здоровых гражданах, чтобы они не заболели. В больнице были исключены посещения больных. Чтобы максимально сократить контакты с пациентами, весь персонал находился в защитных костюмах, масках и перчатках. Он распределял рабочее время между медицинскими работниками, координируя работу каждого отделения. Благодаря слаженной работе медиков, удалось сократить количество больных и стабилизировать обстановку.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Магомеда Алишихова с получением Почетной грамоты Республики Дагестан и желает ему дальнейших профессиональных успехов, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия.

«Центральная районная больница – ведущее учреждение здравоохранения, оказывающее кайтагцам многопрофильную специализированную помощь. Однако главным его достоянием является высокопрофессиональный медицинский коллектив, слаженно работающий под грамотным руководством Магомеда Алишихова. Убежден, что присущее вам высокое чувство ответственности за порученное дело вместе с опытом и неиссякаемой энергией будут и в дальнейшем служить верными помощниками в вашем ответственном труде. Нет более нужной и значимой профессии, чем ваша. Весь мир в очередной раз в этом убедился, столкнувшись с опасным вирусом, когда рискуя собственным здоровьем, вы боролись и продолжаете бороться за жизни больных», — добавил Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8