Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачу-инфекционисту, выходцу из Кайтагского района, Абдулхалику Алиеву объявили благодарность за плодотворный труд

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

Глава Дагестана Владимир Васильев подписал Указ о поощрении более 10 тысяч дагестанских медиков, которые боролись против распространения коронавируса.

Одним из врачей, который оказался в самой гуще борьбы с пандемией в Дагестане был наш земляк Абдулхалик Алиев, врач-инфекционист государственного бюджетного учреждения РД «Республиканский центр инфекционных болезней и борьбы со СПИДом имени С.М.Магомедова», которому была объявлена благодарность «За самоотверженный труд и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Также молодого инфекциониста поощрили памятными именными часами Главы Республики Дагестан.

Абдулхалик Алиев родился в селе Джинаби Кайтагского района, после окончания средней школы поступил в Дагестанскую Государственную Медицинскую академию на факультет педиатрии. Получив высшее медицинское образование, молодой врач начал трудится во благо народа и родного Дагестана.

В дистанционном интервью с пресс-службой Аблулхалик с гордостью признался, что встать на этот путь его вдохновил известный дагестанский инфекционист Идрис Улукаев, с которым он познакомился еще в детстве. «Профессионализм Улукаева и его чуткий подход к пациенту, стали для меня примером и я тогда уже решил, что стану врачом»,- поделился он.

Во время пандемии коронавируса Абдулхалик был в числе тех, кому пришлось работать в красной зоне. Вспоминая месяцы напряженного врачебного труда, Абдулхалик подчеркнул, что график, странный костюм, очки, перчатки – это не самое сложное, хотя и к этому привыкнуть было нелегко изначально.

«Самым трудным было – психологическое напряжение, смотреть в глаза человеку и понимать, что он «уходит» в то время, когда ты обещал ему помочь выжить. Это бессилие перед смертью, когда теряешь пациента, вот что самое страшное, вот к чему невозможно привыкнуть!» — эмоционально рассказывает Абдулхалик.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет молодого перспективного врача Абдулхалика Алиева за получение заслуженной награды и желает ему дальнейших успехов в работе, счастья и долгих лет жизни, которые он проведет, служа народу и родине.

«Чтобы сохранить жизнь своим пациентам, врачам порой приходится рисковать собственной. На это способен лишь тот, кто через свое сердце пропускает страдания других людей. В сложное время для Дагестана, многие врачи, в том числе и Абдулхалик, доказали, насколько важно быть сострадательным, чутким, толерантным, участливым к чужому горю, а вместе с тем и профессионалом своего дела. Благодаря таким людям, мы преодолели эту заразу и выстояли», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8