Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездное заседание антитеррористической комиссии прошло в селе Джавгат Кайтагского района

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

На днях, по решению председателя антитеррористической комиссии Кайтагского района, главы района Алима Темирбулатова было проведено внеочередное выездное заседание комиссии АТК в одном из крупных населенных пунктов муниципалитета – с/п Джавгат, численность жителей проживающих в котором составляет порядка 5 тысяч человек.

Вместе с главой на заседание приехали: председатель райсобрания депутатов Магомед Гасанов, прокурор района Магомедрасул Вазиров, начальник ОМВД РФ по Кайтагскому району Заур Джабаев, специалисты аппарата АТК и члены комиссии.

На встречу с представителями власти пришли: актив села, общественники и все жители сел Джавгат и Рука, желающие обсудить насущные вопросы.

Открывая заседание, глава района Алим Темирбулатов поприветствовал жителей сельского поселения и ознакомил их с запланированной повесткой дня.

На повестку были вынесены следующие вопросы: «О проведении разъяснительной работы с населением по вопросу предлагаемых поправок в Конституцию РФ», «О проведении разъяснительной работы с гражданами села о необходимости сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, если таковые имеются, в рамках спецоперации «Оружие — выкуп».

Выступая по первому вопросу, Алим Темирбулатов объяснил собравшимся всю важность голосования по внесению изменений в Основной закон страны и полностью раскрыл их суть.

В свою очередь, выслушав главу района, жители села Джавгат отметили, что с удовольствием придут проголосовать на участок по поправкам, ведь столь положительные изменения в Законе не могут не радовать.

Затем начальник ОМВД РФ по Кайтагскому району Заур Джабаев рассказал населению муниципального образования о спецоперации «Оружие — выкуп» и призвал к добровольной сдаче на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, если таковые у кого-либо имеются.

В завершение заседания выступил прокурор района Магомедрасул Вазиров, который отметил, что поправки в Конституцию РФ направлены на защиту как общегосударственных интересов, так и интересов каждого гражданина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4