Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В честь празднования Дня Победы в Кайтагском районе возложили венки к мемориалам павшим героям-кайтагцам в годы Великой Отечественной войны

Автор: Саида Магомедсаидова
Наш спец.корр.

Ежегодно всенародный праздник День Победы отмечался в Кайтагском районе, как и по всей стране 9 мая. Но в текущем году, из-за пандемии коронавируса, он выпал на период режима повышенной готовности и самоизоляции, из-за чего культурно-массовые мероприятия были отменены.

По Указу Президента России Владимира Путина, из-за сложившейся эпидситуации в стране, торжественное празднование Дня Великой Победы было перенесено с 9 мая на сегодняшний день – 24 июня, который для жителей страны был объявлен праздничным выходным днем.

В Кайтагском районе сегодня также прошло мероприятие, приуроченное к данному празднику. Глава района Алим Темирбулатов вместе с уважаемыми представителями различных служб и ведомств района, а также ветеранами войны и труда, пришел на торжество, чтобы отдать дань памяти героизму, мужеству, стойкости кайтагским героям, не вернувшимся с полей сражений тех злосчастных военных лет.

Участники праздничного мероприятия, под звуки традиционной песни «Журавли» на стихи всеми любимого народного дагестанского поэта Расула Гамзатова возложили венки к обелиску павшим в годы Великой Отечественной войны воинам – кайтагцам и доблестному Герою Советского Союза Султану Алисултанову.

Затем делегация с участниками посетила братские захоронения на русском кладбище, где также возложила венки на могилы погибших воинов.

После завершения мероприятия, главой Кайтагского района Алимом Темирбулатовым было отмечено, что герои войны, ставшие примером для молодого поколения страны, никогда не будут забыты, память об их подвигах будет храниться и бережно передаваться от нынешних потомков к будущему поколению.

«Память о героях, павших в боях Великой Отечественной войны, живет в сердце каждого из нас. А это значит, что она бессмертна. История их подвигов воспитывает грядущие поколения в духе патриотизма и любви к Родине. И сегодня, отдавая дань памяти павшим, мы должны помнить о том, что нельзя допустить переписывания исторических фактов об итогах войны, оправдания нацистской идеологии. Историческая правда должна быть под защитой. Я надеюсь, что с 1 июля светлая память о Великой Победе будет навеки закреплена в Конституции России», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7