Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы Кайтагского района Алима Темирбулатова к жителям муниципалитета в День памяти и скорби

Автор: Алим Темирбулатов
Глава МР "Кайтагский район"

Уважаемые кайтагцы!

Сегодняшний день несет в себе скорбную дату, которая отзывается болью и зияющей раной в наших сердцах. Именно в этот день, 22 июня, 79 лет назад в 1941 году, началась Великая Отечественная война – одна из самых страшных войн в мировой истории. Много бед и страданий принесла она нашему народу, оставила после себя разруху, разбитые судьбы, осиротевшие семьи, но послужила примером единения в борьбе за независимость любимой Родины.

27 миллионов жизней унесла Великая Отечественная война. Сегодня мы скорбим о тех советских людях, наших родных и близких, которые отдали свои жизни для того, чтоб мы сегодня жили под мирным небом. 2677 молодых ребят были призваны на фронт из Кайтагского района, более половины из них не вернулись домой. И сегодня наша святая обязанность — почтить память всех соотечественников, погибших в годы этой проклятой войны. Светлая память этим доблестным бойцам и их подвигу!

В этот день мы также отдаем дань глубокой признательности и уважения фронтовикам, труженикам тыла, вдовам и детям войны. Всем тем, кто день и ночь приближал Победу на полях сражений и у станков.

В заключение хочу также отметить, что в Кайтаге все меньше и меньше остается среди нас тех, кого мы с гордостью называем «Участник Великой Отечественной», поэтому сегодня особого внимания и уважения заслуживают ныне живущие солдаты Победы, из которых в нашем районе остался всего 1 человек — уважаемый Минатулла Даитов. От всего сердца желаю ему крепкого здоровья и кавказского долголетия!

И вам, дорогие земляки, я желаю спокойного неба и благополучия! Уверен, что наша память будет чиста и вечна о тех, кто дал нам право на жизнь, кто подарил нам радость встречать каждый новый мирный день.

Глава МР «Кайтагский район» Алим Темирбулатов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5