Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагские жители присоединились к Международному субботнику по благоустройству мемориалов и воинских захоронений

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш специальный корр.

Сегодня, 20 июня, незадолго до предстоящего Дня памяти и скорби, в Кайтаге прошел масштабный субботник с целью сохранения памяти о героях-кайтагцах, павших в боях Великой Отечественной войны.

По указанию главы Кайтагского района Алима Темирбулатова, во всех 16 сельских поселениях района были проведены работы по уборке общественных территорий в местах расположения памятников и обелисков. На субботник вышли работники районной и сельских администраций, образовательной и культурной сферы, кайтагские волонтеры и другие.

В рамках трудового дня были благоустроены памятные места и прилегающая к ним территория.

Участники субботника в селе Маджалис произвели побелку обелиска павшим в годы Великой Отечественной войны воинам-кайтагцам, привели в надлежащий вид деревья вдоль Аллеи Героев, очистили от сорной растительности клумбы с цветами и памятник Герою Советского Союза Султану Алисултанову, собрали и вывезли мусор и сухие ветки.

После завершения уборки памятных мест, работа была продолжена на участках, прилегающих к госорганизациям и учреждениям.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поблагодарил участников субботника и отметил, что сегодняшний праздник труда в память о героях страшных событий 1941-1945 годов, является не только общероссийским, но и международным, так как проходит как в России, так и в более чем 20 станах мира.

«Приводя в порядок памятники и обелиски, мы отдаем дань памяти павшим воинам в годы войны, выражаем свое уважение к их бессмертному подвигу и благодарность за ту мирную жизнь, что они подарили нам. Несмотря на многократные попытки лидеров некоторых западных стран переписать историю, все же народ помнит своих героев и освободителей. И масштаб сегодняшней акции этому наглядное подтверждение», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Глава также добавил, что одна из поправок в Конституцию РФ, предложенных для голосования, гласит, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. И это очень важно, что такую позицию народа и государства предлагается закрепить в Основном законе страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22